三星Galaxy S11:将搭载5倍光学变焦系统,新增光谱仪

时间:2019-10-08 11:11:31       来源:中关村在线

如今手机拍摄能力越来越强,小米推出搭载1亿像素大底的MIXalpha之后,三星也将跟进,其下一代旗舰机型Galaxy S11即将搭载1亿像素和5倍光学变焦系统。

据韩媒报道,MecaTech Systems(美科特)开始为三星下一代旗舰机提供测试插槽。该测试插槽用于新机潜望式相机模组的完备性检查,是出货前最后一道检测。

如无例外,三星下一款旗舰机型即将发布Galaxy S11。根据此前曝光的信息来看,Galaxy S11采用后置四摄,主摄为1亿像素的ISOCELL传感器,同时引入5倍光学变焦摄像头。

此外,后置摄像头旁边还新增了光谱仪,可通过红外光分析物体化学成分,工作原理是用红外光照射物体并读取回弹的能量波的值,以确定其组成。三星最近获得了在移动设备中集成光谱仪的专利。

光谱仪在手机上主要用途是健康跟踪,例如它可以分析食物的营养成分,或者分析一杯饮料是否含有酒精等。甚至它可以读取皮肤的水分和油脂含量,以提供实时分析和建议,以更好地护理皮肤。

作为三星的特色,打孔屏应该是跑不了的,可以参考Note 10系列的造型。而在核心参数方面,有望搭载高通骁龙865平台,搭配X55基带实现更出色的5G连接能力。

1亿像素看上去比较的震撼,其实这么多的像素还是有很多优势的。比如通过四像素合一的技术,让输出为2500W像素的照片具备更出色的细节和表现力。当然,高像素带来的高细节,也可以实现更出色的裁切(数码变焦)能力。