紧跟时代潮流 拜仁将与合作伙伴德国电信携手在球场周边建立5G通信

时间:2019-09-11 11:02:54       来源:中关村在线

提起拜仁慕尼黑,喜欢看球的朋友一定不陌生,与皇马巴萨并称“皇萨仁”的他们是名副其实的世界顶级豪门。现在,俱乐部的合作伙伴兼股东德国电信将进行特别的合作,2020年春季将在安联球场周边将建立新的5G通信。

使用5G技术可以更快地处理更大量的数据,使视频流更快、更稳定。届时,它还将允许球场观众使用支持5G的设备通过app体验增强现实(AR)或虚拟现实(VR)。球迷可以作为球队的第12个人与球员一起奔跑或参加进球庆祝。此外,参观者之间的虚拟比赛也是有可能实现的。体育体验和参观安联球场将变得更加精彩。

对此,德国电信消费者业务主管迈克尔·哈格斯皮尔评论道:“我们将与拜仁慕尼黑一起为球迷带来全新的5G技术。 它可以通过VR或AR为安联球场的访客提供全新的观众体验。 我们将以此拉近足球俱乐部和球迷间的距离。”

安联体育场是欧洲最现代化的球场。它不同寻常的表面由2874个菱形膜结构构成,膜结构具有自清洁,防火、防水以及隔热性能,里边永远保持350帕斯卡的大气压。并且其外墙内置的灯光,可发出不同的颜色配合比赛或者节日主题,我国的水立方也是采用的这种膜结构的建筑,而安联球场是世界上第一座这样的建筑。