华为余承东微博放出预热视频 两个麒麟芯片引发猜想

时间:2019-09-02 11:22:01       来源:中关村在线

8月31日消息,今天华为消费者业务CEO余承东在其微博上放出了一段预热视频,宣布了华为在柏林IFA大会上的行程。在这段视频中,华为似乎暗示了,他们即将在发布会上正式发布麒麟985和麒麟990。

视频中出现了一个无线充电耳机盒,耳机盒上出现了两个麒麟芯片,似乎就是在暗示本次发布会将推出两款麒麟处理器。余承东也在微博中写道:“我们对芯片在实际应用中的期望,不会只局限于在手机上,更希望它能应用在其他终端设备,成为全场景智能生活的稳固基石。”

此前华为终端官方发布微博并辅以一小段视频为即将在柏林IFA2019上亮相的麒麟新芯片预热。早前余承东宣布华为IFA2019将于9月6日在德国柏林举行。不出意外,麒麟990将在本次活动中亮相。

同时在深圳举行的华为开发者大会上,华为便已确认麒麟990处理器将支持4K 60fps视频录制并将由华为即将发布的Mate 30系列新机搭载,有消息显示该机将于9月19日推出。

据外媒报道,新款华为Mate X使用的也是麒麟990处理器,因而同时由两款华为旗舰手机搭载的麒麟990处理器的性能表现也是值得期待的。