映客互娱发布2019上半年财报:整体营收近15亿元,同比下降逾三成

时间:2019-08-28 11:30:07       来源:界面新闻

8月27日,映客互娱(股票代码:03700)发布了2019上半年财报。财报显示,截至2019年6月30日,映客整体营收14.86亿元,同比下降34.9%,而净利亏损了2754万元。

映客方面表示,出现亏损的原因主要是创新产品的研发费用大幅增加。映客上半年研发开支1.53亿元,同比去年的8522万元增加了80%。映客还称,在盈利良好的现阶段,公司将着眼于未来,加大对新兴业务和新技术的投入。

7月15日,映客宣布以8500万美元正式收购主打潮流时尚品牌调性的年轻化兴趣社交APP积目。收购之后,映客试图建立秀场直播+兴趣交友的产品矩阵,目前,积目已启动精准用户推广,拉升更多二、三线城市的95后、00后的使用密度。

此外,映客还推出了语音交友平台不就、中老年社交产品老柚及其他音视频互动娱乐产品,瞄准垂直及下沉区域用户的多元化娱乐需求。

今年3月底,映客正式确立海外战略,并投入相应的技术研发力量。

目前,这些新产品都在投入阶段,导致映客产生了亏损。映客方面称,如果国内外创新产品矩阵形成,将在用户基础和盈利模式等层面为映客带来新的增长点。