蜻蜓FM副总裁朱峰:万物互联带来创新场景细分

时间:2019-08-02 14:11:19       来源:界面新闻

在2019年China Joy开幕第一天的主会场论坛上,蜻蜓FM副总裁朱峰发表了他对5G时代音频内容的看法。

朱峰认为,高度细分的场景很可能需要参与者静下心来,去分析和把握各个场景间细微差别,才能发现最有效的服务方式。这也许会带来一个更加健康的、更加有活力、用户也更满意的新生态。

以下为演讲全文:

第一台iPhone发布于12年前,从此开启了移动互联网时代,视频、游戏、这些内容都借助这个风口,成为了时代的主角。但在移动互联网增长见顶的今天,增长的乏力让大家都开始期待下一个风口的尽快到来。这个风口就是万物互联。面对这个新时代,会产生什么样的机会?什么内容才能迎风而上呢?蜻蜓的观点是,音频内容将踏上这个风口,站到舞台的中央。因为在万物互联的基础架构下,语音将是最便捷的全场景交互方式,音频是最普适的全场景内容呈现方式。

2019年,是中国的5G元年,工信部在6月一次性发放了4张牌照。不再像3G、4G牌照的发放有先后顺序。一方面是技术自信,我们在5G网络侧已经具备强大的竞争力,另一方面是国家希望在5G应用侧也尽快形成先发优势,进而提高经济发展的质量。中国将最早进入万物互联时代。音频用户恰恰是在这个时间点呈现出多样化方式收听节目需求的群体。这样看来,音频应该算是的全场景化比较快的领域,很可能最早享受到全场景流量的红利,进入高速增长的轨道。

于是,我们接下来所思考的问题就是,在万物互联的前提下,新的需求将会怎样呈现?思考的原则是很简单的:实践出真知,从生活中来,到生活中去。

万物互联,是为了进一步给人提供便利的生活、美好的生活。哪些设备需要联网,肯定是围绕着人的需求依次推进。人的需求加上满足需求的设备,就构成了一个个生活的场景,如果这个设备被纳入到万物互联中,那么,我称这个场景为创新场景。因为,这些场景中的需求,可以以新的方式被满足,不一定要依赖手机。这就是新的机会,未来会有层出不穷的创新在这里产生。

万物互联带来的将是充分细分的创新场景,比如:面向个体的休闲与通勤,面向家庭的居家与亲子。原本通过手机需要复杂算法才能分析出的场景,对各种联网的设备来说却易如反掌,因为设备本身就是场景的一部分。比如:一个在深夜感受到压力的枕头、一辆在午后驶向CBD的无人驾驶出租车、一把在清晨正在启动的牙刷、一盏在傍晚点亮的卡通台灯,都能将人深层次的需求更加精细化的表达出来。

进而,内容侧就可以用海量的、多样化、高度匹配的内容去满足需求,给人的生活带来更多的便利和美好。这将改变当前内容领域的关注力越来越向头部集中的趋势,让中长尾的内容有更多的机会去匹配需求,进而让流量的分布更加均衡。这种变化,让内容生产者也可以不用过度的去追逐商业热点,能将重心放在内容的本身,扩大内容的多样性,延展内容所能覆盖的场景。让应该贴近生活的创作真正的贴近生活化场景。

要达成这一美好的愿景,其过程肯定是非常具有挑战性的,蜻蜓要与生态伙伴、内容伙伴一道,共同努力去实现它。

在这一过程中,蜻蜓将以一个赋能者的角色,对前端的生态伙伴、对后端的内容伙伴进行智慧赋能。对生态伙伴,我们将帮助伙伴识别他们的场景特征,优选与这些特征匹配的内容,甚至帮助他们进行内容定制,还要构建一个强大的运营中台,帮助他们更加精细化的运营好内容等等。对内容伙伴,我们将帮助他们更深入的理解不同的场景,找出他们所擅长的领域,提供主播、版权、声优等各种必要的制作资源,改善内容制作的效率。

最终,我们希望音频能够在万物互联时代,服务好海量的创新场景。创造出更多的以音频为载体的服务方式,与用户的生活紧密结合在一起。让整个音频产业的价值链,在全场景时代,效率得到充分的提升,规模得到充分的扩张。

基于对未来的乐观判断,蜻蜓从去年年初开始,就积极的展开生态布局,截止今年初,全场景流量用户超过4.5亿,月活过亿,这些数字的背后,是蜻蜓在不断地在为即将到来的万物互联做积极的准备。

万物互联只是走入一个新时代的第一步,如何服务好无穷无尽的创新场景就是紧跟其后的第二步。对比旧场景,原有的内容、原有的服务方式都将发生变化。这些变化,对于所有的服务提供者来说,才是真正的风口。但是,与上一次移动互联网的风口不同之处在于,高度细分的场景很可能需要参与者静下心来,去分析和把握各个场景间细微差别,才能发现最有效的服务方式。这也许会带来一个更加健康的、更加有活力、用户也更满意的新生态。

面对未来,蜻蜓将竭尽所能地服务好内容伙伴与生态伙伴,既是一个价值链参与者,也是赋能者,助力生态伙伴去发现贴切的内容,助力内容伙伴面向需求去供给内容。最终,与大家携手共建一个广泛的、共赢的、万物有声的生态圈。