秦海璐首部导演作品《拂乡心》定档9月12日 《爱宠大机密2》再邀陈佩斯配音

时间:2019-06-27 14:40:30       来源:界面新闻

《拂乡心》定档9月12日

秦海璐首部导演作品《拂乡心》宣布定档9月12日。这也是秦海璐继编剧、主演《到阜阳六百里》后打造的“归乡三部曲”中的第二部。

故事从孤寡老人蒋生的晚年生活出发,将焦点放在时代变迁下的个人命运波澜,情系异乡异客的归根乡愁。影片由秦海璐执导并联合杨晓丽编剧,常枫、葛蕾、雷恪生、梁丹妮、桑茗胜主演,宋少卿、屈中恒、杨洁玫、闫勤特别出演。

在第22届上海国际电影节金爵奖颁奖礼上,《拂乡心》获最佳影片提名,并收获最佳男演员大奖。96岁的演员常枫在影片中饰演重病在身的孤寡老人蒋生,性格古怪又固执。常枫从事演艺工作70余年,横跨电影和电视界,代表作有《颐园飘香》、《两种结局》、《追妻三人行》、《倚天屠龙记》等。《拂乡心》也是常枫的封箱之作。

《爱宠大机密2》再邀陈佩斯配音

由“小黄人”团队联手环球影业打造的动画喜剧电影《爱宠大机密2》国内定档7月5日。陈佩斯将再度为国语版中的兔子小白配音。他表示,上一次小白还是流浪兔,这次他有了主人,体会到了爱,和第一部的感觉很不一样。

《爱宠大机密2》官方剧照

《爱宠大机密2》讲述了女主人凯蒂结婚生子后,在前作中流浪的忠犬麦克开始承担起守护小主人的使命。它跟随全家人来到乡村度假,没想到,摆在它面前的却是一场状况百出的冒险。忠于职守的麦克,反差萌的小白、花样百出的博美啾啾、肥猫冰冰等“萌宠天团”悉数回归,此外,影片还加入了全新角色,沉稳冷静的农场狗鲁叔与机智勇敢的西施犬黛西。

《爱宠大机密2》继承前作创作班底,照明娱乐创始人兼执行总裁克里斯托弗·麦雷丹德瑞担任制片人,编剧布莱恩·林奇继续执笔剧本,导演前作及《神偷奶爸》系列影片的克里斯·雷纳德也再次执掌导筒。