微软全面强制用户使用Windows11本地账户登录功能

时间:2022-05-10 08:41:52       来源:中关村在线 原创

Windows 11系统正式推送以来,不少用户都进行了升级。不过很多用户发现,Windows 11系统似乎无法使用本地账户快速完成设置,而必须要登录微软账号才能完成设置。事实上,Windows 11系统此前无法使用本地账号登录的均为家庭版,而专业版系统则允许用户使用本地账户完成设置。

此外,虽然有特定方法也可以让家庭版直接跳过登录账号,但进入系统之后会遇到不少问题,如任务栏图标无法点击、功能不全等。

近日有消息称,微软似乎要将专业版的本地账户功能也彻底停止,如果消息属实,那么这就意味着微软已经全面强制用户使用微软账户登录系统。

据悉,外媒报道Windows 11 22H2版本开始,专业版系统也必须使用微软账户来完成设置,最终可能只有企业版依旧保留本地账户登录功能。

其实微软账户登录对于个人电脑用户而言还是比较方便的,尤其是使用新电脑时,登录账号之后所有老电脑上的设置都会直接同步过来,无需再做繁琐的设置。不过对于中国用户而言,服务器原因有可能登录缓慢,这也是大家不愿意使用微软账户登录的主要原因。此外对于一些行业用户来说,由于经常使用公用电脑,所以用自己的微软账户登录还有泄露隐私的风险,因此本地账户还是相当方便的一个功能。

未来如果Windows 11主要版本均取消本地账户登录,那么对于一些用户而言却是会有诸多不便。那么您对微软的这一决定有何看法呢?

关键词: Win11系统 强制使用 微软账号 登录账号