骁龙888加持 魅族18未发布先预售:价格感人

时间:2021-01-25 17:02:28       来源:快科技

经过了多年的准备后,国产大飞机C919今年有望取得适航证。

在今天举行的上海市两会上,官方公告的内容显示,2021年上海将推动国产大飞机C919取得适航证并交付首架。

此外,除大飞机外,上海2021年还将推动上汽荣威R标新车型上市,推动特斯拉二期项目开工。

其实在这之前,C919已经进行了各种环境的试飞,比如上周C919大型客机在零下20多度的呼伦贝尔完成了高寒专项试验试飞任务。

C919飞机是我国按照国际民航规章自行研制、具有自主知识产权的大型喷气式民用飞机。

据之前媒体报道称,12月21日15时32分,国产大飞机C919稳稳降落在武汉天河机场东跑道上,这是C919首次在其主基地上海浦东机场之外的4F(最高等级)机场开展验证试飞,意味着其距离适航许可交付更进一步。

之前,中国工程院院士刘大响透露,在C919的专项认证中,已经对发动机的国产研发问题进行了安排,其型号为长江-1000,由中国商用发动机公司进行研发,目前已突破了多项关键技术。