特斯拉已经打开了一扇门 我们不应该因为泡沫就关上一扇窗

时间:2021-01-12 16:35:20       来源:千寻专栏 侃见财经

困难总会过去,未来依旧还会来到。

最近,以特斯拉为首的新能源汽车行业彻底地点燃了资本市场,一时间继续加注新能源赛道与新能源泡沫成为了市场的新议题。

新能源过热吗?

答案是肯定的。

1月6日,福耀玻璃董事长曹德旺接受采访时表示:“新能源汽车还是要用电,不是用水,所谓的新能源汽车本质上是电动车,有些企业称其为新能源汽车无非是想拿补贴,但企业靠补贴是活不长久的。新能源汽车行业这块可能已经累积了一定的泡沫,可能最后又会浪费很多钱,又产能过剩。”

说完这段话之后,他提了两个问题:

第一,转型新能源汽车,生产传统汽油柴油车型的那些人怎么办,那些有车贷的车主怎么办?

第二,住宅小区的充电桩配套解决问题怎么办?

对于第一个问题,他举了苹果和诺基亚的例子。当年,iPhone 4的发布,直接将手机带入了智能行列,智能手机则以狂风暴雨的姿态五年内基本上替换了非智能手机。

直到诺基亚CEO同意微软收购时含着泪说:“我们并没有做错什么,但不知为什么, 我们输了!”到这个时候,一个时代才结束了。

当然,智能手机刚火的那几年,中国市场也有不少的企业冲进了这个赛道,其中比较著名的有中兴、华为、酷派、联想、小米、乐视、vivo、OPPO、魅族、HTC等等。

如果把今天这个场景放在十年前智能手机的赛道上,你觉得当时手机有没有泡沫?事实证明,泡沫存在且非常大。

经过不到十年的发展,你看依旧活跃在市场的现在还有几家?

华为、小米、vivo、OPPO……

也就是说,大浪淘沙的商业环境主动替我们筛选了一遍企业,直到今天,华为敢于和苹果正面较量,甚至有的产品价格还比苹果还要高。这就是竞争的力量,有时候我们不怕做得晚,而是怕什么都不做。

相较于十年前,你认为现在手机市场规模不比原来更大、更成熟吗?所以,我认为有泡沫不是什么坏事,越来越多的泡沫才能引发企业大量的投入、良性竞争,才能让赛道变得更加宽阔。

十年前,乔布斯发布iPhone 之后,苹果一家独大,然而仅仅三四年的时间,我们的华为、小米就迎头赶上,虽然说总收入上还有差距,但基本上已经坐到一个牌桌上,这就是泡沫最终给我们的馈赠。

至于诺基亚怎么办,我认为这不是市场应该考虑的问题,因为优胜劣汰是市场的法则。有人关心过智能手机普及后使用诺基亚手机的人该怎么办吗?很显然,答案是否定的。

今天的特斯拉就类似于当年的苹果的角色,它用一把钥匙打开了新能源车的大门,至于门开了之后是什么样子,现在还不好下定论。

另外,相较于手机电动车替换可能需要更长的时间,因为因为燃油车已经有百年历史,从惯性上来讲,它的替换会比较麻烦,但不代表替换这个动作不会继续。

对于第二个问题,小区充电桩的配套问题。曹德旺认为,原来的小区建设没有充电桩、也没有预埋足够的电缆电线,也没有建设城市的供应网,变压器的容量也不够等等,这些问题都要解决。此外,还有更严重的是电池废弃后如何处理,这是个难题。

目前看来,这些问题确实很困扰。

我们依然以手机为例,当年诺基亚的电池还能拆卸,我们时不时还会备用一个移动充,电池也会备两块。但今天这样的现象还存在吗?随处可见的移动充电宝以及一体机,我们今天还会被充电问题困扰吗?

且目前的电池技术和续航问题依然不够成熟,这是制约新能源汽车发展的一个重要因素。1月9日,蔚来发布了首款轿车ET7、150kwh电池包和第二代换电站,1000续航里程则成为了它最大的亮点,而蔚来采用的则是半固态电池,因为以往的锂电池都是液态的,低温下容易跑电。

综合而言,我认为泡沫多了不是什么坏事,一窝蜂进来拿补贴的最终也会淘汰,但我们需要明白一个道理,并不是所有的泡沫都会破裂,不少企业用真金白银去堆高特斯拉的时候,就想的是它能时间换空间。

特斯拉已经打开了一扇门,我们不应该因为泡沫就关上一扇窗。

(千寻专栏 侃见财经)