苹果手机多款游戏面临下架 用户:后续如何补偿?

时间:2020-07-31 11:08:00       来源:环球快报网

苹果在中国也有广大的是市场,近几年来获取了大量利润。苹果商店在中国的市场运营已久,但是苹果方面的做法是开发商可以边申请监管机构的许可证边上架,目前我国是加强了对游戏行业的监管,苹果有大量的软件都是违反中国的上架要求的,所以也面临着下架的威胁。

大批软件面临下架

苹果公司在先前决定要在中国市场实行中国区版号,也就是说只有拿到中国区的版号方可上架。之后我国又出台了相关规定,进一步严格监管,只有中国监管部门许可的软件才可以上架,不合格的应该下架,不允许再下载。

就目前来看,在今年第二季度,要在苹果应用商店上架的国产游戏拿到中国区版号的只有274款,而且大量的开发商提交的申请并没有办法及时审批下来,导致大量的国产游戏都面临着在苹果商店下架。据一些相关人士预测,苹果或将下架50000款游戏,苹果在中国市场获取的利润会大大减少。

多个国家宣布调查苹果

在今年7月份,苹果公司在新西兰逃税的案件也即将进行最终的判决,除此之外,欧盟的27家反垄断组织联盟也宣布要对苹果公司进行调查,因为其违反了公平竞争的规则。意大利也随即出手宣布要调查美国的亚马逊公司,指责其在疫情期间非法提高抗疫商品的价格,违反了竞争规定。

在多个欧洲国家提出后,澳大利亚也决定要向美国的谷歌公司提起诉讼,因为澳大利亚方面认定谷歌公司非法收集用户数据,利用这些数据向用户投放广告,获取大额利润,违反了贸易竞争规定。在多个国家的调查之下,美国大型的科技公司困难重重。

树大招风,将会越来越难

实际上来看美国苹果亚马逊等这些大型的科技公司,这些公司在某一领域方面的开发是先进的,并且占据了大量的市场,基本上相关的企业这些企业的挤压下想要在市场上有立足之地是很难的,而且这些公司有的甚至还通过各种非法的手段逃避税收,获取大量的利润。

树大招风,这些必然会引起相关国家的不满,从而通过调查或者是提起诉讼等方式来遏制其在国内的运营,从而达到维护本国企业发展的目的。美国这些科技公司如果未来还是继续以往的做法,相信将会有越来越多的国家加入到调查的行列中,想要生存下去也会越来越难。