摩根大通再现人事大变动 邵子力调职

时间:2020-05-20 15:00:19       来源:凤凰财经综合

摩根大通中国区主席兼首席执行长邵子力将卸去现任职务,转而担任亚太区副主席。这是过去一个月摩根大通中国区领导层的第二次重大人事变动。

据《华尔街日报》记者看过、经摩根大通发言人证实的备忘录显示,邵子力的新职务将涉及地区项目,以及为该行的亚洲领导层提供有关中国事务的建议。

在这次人事变动发生几周前,摩根大通中国区投行业务首席执行长方方宣布将辞职,这一决定发生在摩根大通的亚洲雇佣行为受到持续调查之际。方方后来离开了摩根大通,也卸去了亚洲区银行业务副主席的职务。

备忘录称,在找到继任者之前,邵子力仍将负责中国区的现有工作。他在摩根大通在华证券合资公司和担保合资公司的董事职位也将得到保留。

李晶(Jing Ulrich)是摩根大通亚太区另一位副主席。该行在亚太区共设立了两个副主席职位。

邵子力目前还担任一系列其他职务。除了担任摩根大通中国区主席兼首席执行长外,他还是该行在华子公司的主席以及中国区高级主管。加入摩根大通之前,邵子力是英国年利达律师事务所(Linklaters)亚洲区的管理合伙人。

备忘录显示,邵子力帮助摩根大通在中国组建了合资企业,其中包括证券公司、信托公司和担保公司,这家担保公司为小企业联手发行债券等交易提供第三方担保。

在美国调查人员调查摩根大通或该公司任何雇员是否以获取业务机会为目的雇用中国高官子女并进而触犯美国《反海外腐败法》(Foreign Corrupt Practices Act)的过程中,方方逐渐成为一个关键人物。到目前为止,方方并未受到任何行为不当的指控。

摩根大通表示,将配合调查部门的工作。上个月曾报道方方计划离职的消息。