>首页> IT >

iPhone 14 被厂商曝光,真的要支持 Pencil?

时间:2022-05-14 13:09:47       来源:腾讯网

据 MacRumors 报道,苹果已开始发送电子邮件,让开发人员知道他们是否被选中参加 WWDC22 活动。

被选中的开发者已经收到了电子邮件,需要在 5 月 18 日 18:00 之前回复,是否出席。

当然,并不是所有开发者都有机会参加,只有少数开发者被邀请,这也是由于目前不可抗力的因素所影响的。

不过话说回来,这次都能有少数开发者到现场了,那么秋季很有可能也变成线下发布会。

随着日期越来越近,新品的规格也基本被确认了,最近又有一家配件商曝光了疑似 iPhone 14 的屏幕保护膜,新机外形也基本得到了确认。

从曝光的屏幕贴膜来看,iPhone 14/14 Max 的钢化膜听筒开孔和 iPhone 13 系列,依旧在顶部位置。

而 iPhone 14 Pro/Pro Max 钢化膜并没有出现凹槽,不排除新机屏幕就是采用的感叹号设计。

其实一般到了这个时候,配件厂放出的消息基本真实。

像是去年 iPhone 13 发布之前,厂商曝光的钢化膜与实际真机基本没什么区别。

iPhone12 系列发布之前,倍思转载了一名博主的微博,图片中是倍思5.4 英寸 iPhone12 的手机膜。

这几乎就是真机了。

有同学可能觉得小刘海应该得卖三四年,怎么这次变得这么快?

也可能是为了差异化,也可能是技术已经足够成熟没必要再等了,总之目前来看,外观也就这样了。

另外值得注意的是,[email protected] Young 前两天还发文称,由于屏幕的改变,所以 iPhone 14 Pro 系列的屏幕尺寸有所微调,其中 iPhone 14 Pro 为 6.12 英寸,iPhone 14 Pro Max 为 6.69 英寸。

作为对比,iPhone 13 Pro 屏幕为 6.06 英寸,iPhone 13 Pro Max 则为6.68 英寸。

由于屏幕尺寸变化非常小,所以苹果可能会针对 iOS 进行微调,但大家所期望的增加顶部状态栏功能,似乎不太可能实现。

不过也正是因为屏幕的升级,再加上生产力的提升,近日又有一则海外媒体新爆料,iPhone 14 Pro Max 可能会支持 Apple Pencil。

记得初代 iPhone 发布的时候,乔布斯就在发布会上公然嘲笑了同行的手写笔设计。

“谁想用手写笔?用的时候要拿起来,不用的时候要放下,有时候还可能找不到,太麻烦了,没人愿意用手写笔,那就别用了”乔布斯说。

而库克在 2015 年发布 iPad Pro 的时候,就宣布售卖配套使用的 Apple Pencil,这个骚操作当时就炸开了锅,也正是从这以后,人们开始常拿‘库克打脸乔布斯’的话题谈笑,说他们是艺术家和企业家的区别。

其实从现在的视角来看,库克这么做没有,大屏的 iPad 逐渐往生产力方向发展,Apple Pencil可以极大程度的提升效率,在某些专业场景下也会更实用。

但对于手机这种移动设备来说,确实有点多余了。

不过需不需要因人而异,苹果可以让 iPhone 支持 Apple Pencil,这样也能为那些需要手写笔的人提供方便。

至于能否见到它,还是耐心等待今年的秋季发布会吧。

素材来源于网络,侵删

貌似没什么惊喜了

关键词: iPhone 被厂商曝光 真的要支持 Pencil apple