>首页> IT >

三星电子开发2亿像素摄像头:或将用于Galaxy S23系列手机

时间:2022-05-09 16:24:51       来源:中关村在线 原创

据报道,三星电子将开发一款2亿像素的智能手机摄像头,预计将用于明年上市的Galaxy S23系列手机。

三星电机是三星电子最大的智能手机摄像头模块供应商。报道称,三星电子无线业务部和三星电机共同开发的2亿像素摄像头已经进入了最后阶段。

三星电子在2021年发布了首款2亿像素的移动图像传感器,这是手机摄像头的主要组件之一,负责将从镜头上传导过来的光信号转换为数字信号。

随着相机像素的增加,智能手机制造商必须提升关键部件的性能,如存储器、各种传感器、镜头和应用处理器(AP)。一些专家预测,三星电子与苹果在智能手机摄像头方面的竞争将在接下来升温。苹果公司计划在2022年下半年发布iPhone14,其摄像头的像素数量将增加四倍。

关键词: 三星电子 2亿像素摄像头 智能手机 Galaxy S23系列