>首页> IT >

千元机也能升鸿蒙 荣耀9X内测鸿蒙系统界面正式曝光

时间:2021-04-08 09:53:31       来源:快科技

不久前,华为在Mate X2折叠屏手机发布会上宣布,将从今年4月开始为华为旗舰机型陆续推送鸿蒙OS系统升级。

消息一出,引发众多网友热议并表示,等了那么久的鸿蒙系统终于来了。

此前,数码博主@长安数码君爆料称,荣耀9X手机确定是年内全部升级华为鸿蒙OS系统。

今日,一张荣耀9X内测鸿蒙OS的系统界面截图流出,从截图来看,该机鸿蒙OS系统版本为最新Beta3版本。

据了解,荣耀9X自2019年发布,搭载麒麟810芯片,新机售价1399元起。

值得一提的是,该博主此前曾透露,目前暂定的是搭载华为麒麟710芯片以上的机型,无论华为或荣耀,都会升级华为鸿蒙OS系统。(暂时不清楚含不含麒麟710)

这也就意味着,至少搭载华为麒麟810、麒麟820、麒麟820E、麒麟980、麒麟990、麒麟985以及麒麟9000等芯片的手机,基本能够保证系统升级。

同时,此前有消息指出,鸿蒙的商用正式启动最快会在4月进行,最迟不过年中。

从鸿蒙OS 2.0 Beta版几次更新详情来看,系统整体已十分接近公测版要求。

华为消费者BG软件部总裁王成录曾在采访中表示:今年鸿蒙OS系统将覆盖2亿台华为手机产品。

王成录透露,华为将保证最大程度将鸿蒙OS覆盖到更多机型上去,目前市面上90%以上的机型都会升级鸿蒙OS系统