>首页> IT >

李彦宏晒礼物“四阿哥”T恤:大家猜猜是什么意思?

时间:2020-11-30 09:12:05       来源:快科技

11月28日,李彦宏在其百家号上发布动态表示:“今天参加百度黑客马拉松收到了一份来自参赛同学的礼物,大家猜猜是什么意思?”

从李彦宏晒出的配图来看,礼物是一件印有“四阿哥”字样的T恤。

有网友将“百度黑客马拉松+参赛选手+四阿哥”这几个关键词结合在一起,分析得出结论——四阿哥专治八阿哥,而八阿哥的谐音正是“bug”。这么分析没毛病。

据了解,百度黑客马拉松从2012年6月启动第1季,到今天已是第24季。百度黑客马拉松已经打破了“仅程序员参加”的边界,各个部门的员工都可以参与其中。

李彦宏每季比赛场场不落都要参加,可以说是黑客马拉松的头号粉丝了。李彦宏从北京大学毕业后,又前往美国布法罗纽约州立大学完成计算机科学硕士学位,可以说是BAT大佬中最懂技术的一个。