>首页> IT >

英特尔 12Gen Xe 表现已然强于 Vega 8

时间:2020-06-10 10:10:23       来源:IT之家

据推特用户 @TUM_APISAK 的消息,在最新一次 DirectX 12 基准的 3DMark Time Spy 测试中,英特尔 Core i7-1165G7 的 Gen12 Xe 核显获得了 1338 分的成绩。该网友表示 Core i7-1165G7 已经超过 Ryzen 9 4900HS 中的 Vega 8 核显 4.4% 的图形得分,但其 CPU 得分却远低于 Ryzen 7 4800U。

随后有网友评论世界变了,因为目前英特尔在图形方面领先而 AMD 则在 CPU 方面领先。

IT之家了解到,目前英特尔最新一代的 Ice Lake 系列 CPU 搭载了第 11 代核心显卡,而尚未发布的英特尔 Rocket Lake 系列 CPU 和 Tiger Lake 系列 CPU 则搭载了第 12 代 XE iGPU。据目前已知消息,Rocket Lake 系列桌面处理器所搭载的 Gen 12 核显最多具备 32CU,而移动端的 Tiger Lake 核显则最高具备 96CU。