>首页> IT >

一加手机公布新机重磅屏幕特性 将做到流畅准确及舒适

时间:2020-01-14 10:51:54       来源:IT之家

一加CEO刘作虎在微博表示,一加已经完成了120Hz屏幕的研发。1月13日下午一加2020屏幕技术沟通会在深圳B.PARK绽放花园召开。在这次活动上,一加手机公布了2020年新机的重磅屏幕特性。

一加2020年新机的重磅屏幕特性包括流畅、准确、舒适三个方面。

一加手机在活动中表示,国内90Hz手机线上销量中,一加占比份额为77%。

一加2020年新机将采用最快的120Hz屏幕响应速度和业内最高的屏幕采样率240Hz。

还将在手机中采用MEMC(运动估计和运动补偿)技术,通常同于电视设备中,一加手机采用了独立芯片实现MEMC技术。

色彩方面达到10.7亿种颜色。JNCD(Just Noticeable Color Difference),用来反映色彩偏移程度,数值越小说明色彩偏移越小,颜色显示越准。作为对比,一加手机新屏幕达到JNCD 小于0.8。

一加手机表示,每一块屏幕都会经过精密色准校准,而全系手机出厂色准校准的品牌有一加和苹果。

一加手机新屏幕支持2K+超清分辨率,10 bit颜色显示效果。

一加手机支持4096级亮度调节。还可根据环境光调整、多场景判断调光、屏幕色温调光等。