>首页> IT >

会员收入占总营收一半以上 爱奇艺称会员费用存在调价空间

时间:2019-11-27 11:18:12       来源:IT之家

爱奇艺发布截至9月30日的2019财年第三季度未经审计财报。报告显示,爱奇艺第三季度总营收为人民币74亿元(约合10亿美元),同比增长7%,分析师预期72.3亿;净亏损为人民币37亿元(约合5.160亿美元),相比之下去年同期的净亏损为人民币31亿元,同比扩大亏损。

据21世纪经济报道消息,爱奇艺会员及海外业务群总裁杨向华在接受采访时表示,会员收入占到爱奇艺总营收一半以上。

杨向华称,“到前为止,爱奇艺更多是迪士尼的商业模式,媒体平台一块三分之一,乐园三分之一,衍生商业收入也是一块三分之一,是一个比较完善的结构,爱奇艺现在正在往这方面走。”

另外杨向华称,爱奇艺正在酝酿会员费用上涨,不排除率先提价,但并无时间表。其表示根据调研发现,中国市场(视频会员)价格大概是美国平台价格五分之一,甚至东南亚泰国、越南单价都比国内高,没有一个国家低于两美元一个月价格,认为爱奇艺定价可能是过低。跟国内的其它服务,比如说音乐类等比,单用户APRU值可以高到平均一个月几百块钱。一杯咖啡的钱,差不多买两个多月爱奇艺的会员,所以有调价空间。