>首页> IT >

OPPO便携折叠屏幕专利曝光 自身可拥有处理器以及电池

时间:2019-11-05 11:17:21       来源:IT之家

据Letsgodigital报道,近日OPPO公司的一项奇特的设计专利曝光;是一个便携可折叠屏幕,该设备还可以插入智能手机进行同步显示内容。

目前越来越的智能手机采用柔性显示屏的设计,但可折叠屏幕的智能手机还是没有普及,其中一个原因就是价格太贵了;比如三星Galaxy Fold可折叠手机价格在2000欧元左右(约合人民币19607元)。尽管如此,消息称许多手机厂商正在研发或即将推出可折叠屏幕手机,近日OPPO的一款新奇的可折叠屏幕设计正式公布。

据了解,早在2019年4月,OPPO公司向WIPO(世界知识产权局)申请了“移动终端”的设计专利,该专利于2019年10月31日获得批准。

从专利草图和Letsgodigital制作的渲染图可以看到,这是一个很特殊的设备,是一个很大的可折叠屏幕,差不多和笔记本电脑的屏幕相当。这个设备的奇特之处是可以在设备背面插入智能手机,通过USB连接到这款折叠设备。这样柔性屏幕将显示智能手机屏幕上显示的内容,相当于将手机屏幕扩大了。

介绍称,这款OPPPO的可折叠屏幕设计拥有自己的处理器和电池;如果没有接入手机,可以执行一些简单操作。