蔚来、江淮汽车合资成立新公司促进产业升级

时间:2021-04-02 16:05:30       来源:IT之家

企查查 App 显示,3 月 31 日江来先进制造技术(安徽)有限公司成立,注册资本 5 亿元人民币,法定代表人为李明,经营范围包含智能电动汽车整车及零部件的制造、工艺研发、制造管理、运营服务;供应链管理;汽车零部件的研发与销售等。企查查股权穿透显示,该公司由蔚来控股有限公司和江淮汽车(600418)共同持股。

江淮汽车于 3 月 4 日发布公告,表示已经与蔚来签署合资意向书,江淮汽车认缴 2.55 亿元,占注册资本总额的51%;蔚来汽车拟认缴人民币2.45 亿元,占比49%。江来先进制造技术有限公司的经营目的是通过双方在先进制造技术服务领域的深入合作,以创新驱动引领生产制造,促进汽车产业的转型升级,并探索打造创新的商业模式。

IT之家了解到,蔚来汽车 2021 年第一季度累计交付超 2 万台汽车,其中蔚来 ES8 交付 1,529 台,蔚来 ES6 交付 3,152 台,蔚来 EC6 交付 2,576 台。