网传比亚迪将收购阿斯顿·马丁

时间:2021-01-26 17:29:27       来源:快科技

作为英国的一家顶级跑车制造商,阿斯顿·马丁近年来由于销量不佳等因素陷入财务危机,甚至被传出被收购。

日前,有网友爆料称,比亚迪正在筹备以370亿元估值收购阿斯顿·马丁,并进一步帮助这家英国豪华汽车品牌实现全面电气化。

据悉,此前阿斯顿·马丁才刚刚实现盈利,而比亚迪的市值已突破6000亿大关,从体量上来看比亚迪的确有这个实力。但截至目前为止,收购的真实性仍然存疑。

对此,有媒体向双方求证,比亚迪内部人士回应称并未听说过此事。

值得一提的是,此前戴姆勒就曾与阿斯顿·马丁签署战略合作协议,将在技术层面为阿斯顿·马丁提供奔驰新技术和零件,包括下一代混合动力和电驱动系统。

作为交换,奔驰将获得总价值达2.86亿英镑的阿斯顿·马丁股份,在未来3年内分几个阶段增加,使奔驰在阿斯顿·马丁的持股比例最高不超过20%。

也就是说,如果比亚迪收购阿斯顿马丁的传闻成真,未来比亚迪也将间接从阿斯顿马丁处获得奔驰方面的技术利好。

不过从目前获得的信息来看,收购似乎并不靠谱。根据规划,阿斯顿·马丁将于2026年正式推出其首款纯电动车型,该车将基于梅赛德斯-奔驰大型纯电动车平台——EVA平台打造。