瑞星杀毒现在怎么样了?从辉煌到没落的原因是啥?

时间:2020-09-15 09:43:45       来源:不一样的互联网事

瑞星杀毒现在怎么样了?从辉煌到没落的原因是啥,网友:就凭一点。还记得以前电脑桌面的那款小狮子图标的电脑杀毒软件吗?在上网时瑞星软件的小狮子会做动作做表情,甚至在我们长时间不触动鼠标后打起呼噜。

很多人可能都在还没有反应过来的时候,瑞星就下架了。在当时90年代,拥有着技术优势,瑞星杀毒软件上市后,成为第一个清除电脑宏和CIH病毒的软件,一举拿下了杀毒软件的地位。

仅一年时间,瑞星的月销量突破10万,成为当时互联网的一代传奇。经过短短数年,瑞星没有了往日辉煌。要知道往日至今,能提高产品口碑的关键还是在于产品本身质量,全凭做宣传做公关制定营销方案是不会有长久发展的可能的。

而当时的瑞星高层出现两个代表,一个是刘旭主张技术的提升,二是王莘主张市场推广。开始的确主战技术提升,因为连续亏损而失败,后主战推广市场销售,利用舆论打压对手反而被告。长远来看,王莘的做法实际还是在损害瑞星公司自身的利益。

刘旭之后创建了微点公司,两个人开始相互竞争,针对性的相互对抗,技术不当导致病毒混入杀毒软,给社会造成巨大损失,微点公司被封杀了两年半,对此被称为计算机杀毒行业的最大丑闻。

因被采购,瑞星执着于软件收费,忽略了当时市场需求,众多杀毒软件都宣布永久免费,实实错过了瑞星的转型机会,没有技术的支持与产品创新的思维,当初桌面会动的小狮子已经不在了。