ios14系统什么时候可以升级?苹果IOS14系统已正式发布

时间:2020-06-30 09:54:22       来源:今日头条 黑评

苹果手机在全球市场受到高度追捧,除了强大的硬件支撑外,软件生态的不断完善也是其中一个重要原因。一直以来苹果都非常注重提升用户体验,所以每一次产品升级都力求精益求精,就在6月23日,苹果IOS14系统正式发布,16款机型支持更新,果粉想要的都来了!

今年的苹果开发者大会同样是以软件为主,其中最吸引人的仍然是IOS系统,它并没有出现更名“Phone OS”的情况,而是延续IOS14的叫法。根据苹果官方公布的数据显示,包括iPhoneXS、iPhoneXS Max、iPhoneXR、iPhoneX、iPhone8、iPhone8 Plus、iPhone7、iPhone7 Plus、iPhone6s、iPhone6s PlusiPhoneSE、新iPhoneSE、iPhone11 Pro Max、iPhone11 Pro、iPhone11还有iPod Touch在内共计16款机型可以升级至IOS14系统,在这里先恭喜以上用户,获得尝鲜的资格。

那么IOS14系统最大的亮点是什么?有什么特别之处呢?下面我们一起来简单了解一下。

iOS14引入类似于Apple Watch的功能,让用户在列表中查看已安装的App,这将使管理App更加容易;提供的主屏幕小部件选项,可以像应用程序图标一样在主屏幕上自由移动。

iOS14将引入类似于Apple Watch的功能,让用户在列表中查看已安装的App,这将使管理App更加容易;提供的主屏幕小部件选项,可以像应用程序图标一样在主屏幕上自由移动。

iOS14将还会新增来电小窗口功能,来电只占据屏幕上方的一小部分,以往突如其来的满屏来电总是会中断用户正在进行的游戏等操作,以后不用再受此困扰了。另外,新系统还将加入分屏多任务操作模式,不管是工作或生活应用都更为便捷。

iOS 14系统视频中添加全系统级别的画中画功能。就像在 macOS 上一样,视频将悬停在应用程序上,可以调整大小,然后可折叠到屏幕侧面以继续在后台播放。

IOS14系统中Siri 蓝紫色圆形外观,不会再像之前一样挡住整个萤幕,全新的 Siri 应用当中加入了输入法听写功能,并且可以识别语音,提供语音讯息。还加入了20种全新memoji图像以及3种新的动态贴图,而且非常应景的,用户在设计memoji时,可以戴上口罩。

可以这么说,全新的 iOS 14 希望让用户以“更简单”的使用手机、感受最新科技,带来了果粉想要的诸多元素,目前测试版本已经开始推送更新,如果你喜欢就行动起来吧。当然,你需要注意以下事项:

首先,备份好重要数据,防止在升级过程之中丢失;其次,手机的电量预留50%以上,存储空间不少于6G;下载完描述文件之后,记得检查完整性。