vivox50和华为p40对比 “专业影像旗舰”之称花落谁家?

时间:2020-06-30 09:53:11       来源:今日头条 安卓圈大牛

不知道大家有没有发现,虽然到目前为止智能手机市场上的5G新机层出不穷,但似乎主打性能方面的手机更多一些,对于喜爱摄影的朋友却迟迟等不到一款合意的5G手机。你要说专业影像旗舰华为P40系列?那当然是手机摄影界“扛把子”的存在,但多一款选择对消费者来说总是有益无害的吧?如果这么想就对了!恭喜你等到了上半年另一款专业影像旗舰——vivo X50。

随着时间的推移,这款神秘新机的更多有效信息都一一出现在我们面前,包括它的外观。没错,还未正式发布的vivo X50就已现身央视新闻频道,可以看出这款新机应该有两种配色,浅浅的粉色与蓝色让vivo X50的机身多了一丝轻盈之感。背部看起来像是采用了AG工艺,质感看起来非常不错。

而且,X系列的产品经理@vivo韩伯啸 还在微博透露,vivo X50的厚度仅有7.4xmm,重量也只有170g出头,而且在电池容量和中框方面也并未“做手脚”。看起来vivo X50这颜值也不低呀!

现身央视的vivo X50自然要为我们展示一下它的最大亮点——那颗镶嵌在相机模组顶部的“大眼睛”。毫无疑问这个“大眼睛”就是vivo X50搭载的微云台主摄,它拥有比OIS光学防抖系统高出200%的防抖能力。手持vivo X50录制视频时,即使上下左右晃动,屏幕画面也能做到“稳如山”。

如果你认为vivo X50的影像优势只有“稳”这一项,那你就错了。根据@i冰宇宙 爆料,三星推出的新传感器ISOCELL GN1也将会由vivo X50首发,这个传感器拥有高感光度和极致的对焦速度,而且在像素技术方面也有所突破。结合vivo此前发布的“夜拍牛排”视频,我们可以预见vivo X50在夜拍方面的实力应该也很强悍。

放眼看去,现今5G“专业影像旗舰”唯有华为P40系列一家独大,vivo X50又是另一种层面的“优秀”。不知这个“专业影像旗舰”称号会不会被vivo X50夺来,就让我们先在这里画上一个问号。