大众汽车换帅:新CEO将于7月1日上任

时间:2020-06-10 10:28:08       来源:快科技

大众集团曾宣布,现任首席执行官赫伯特·迪斯(Herbert Diess)将不再兼任集团和大众核心品牌的首席执行官,不过继任者一直是个谜。

当地时间6月9日,大众集团正式宣布,拉尔夫·布兰德斯塔特(Ralf Brandstaetter)将接替迪斯担任大众汽车品牌的首席执行官,该人事任命将于7月1日生效。

此外,迪斯将继续全权负责大众乘用车的管理,管理层的改组也将导致采购和零部件部门负责人斯特凡·索默尔(Stefan Sommer)离职。

迪斯在一份声明中说:“拉尔夫·布兰德斯塔特是公司最有经验的经理之一。因此,我对拉尔夫·布兰德斯塔特作为首席执行官的品牌发展迈进感到非常高兴。”

资料显示,布兰德施泰特于1993年加入大众集团,2018年以大众品牌采购总监一职胜任首席运营官。布兰德施泰特也是一位经验丰富的高管,还曾在德国和西班牙的西雅特部门担任高级采购职位。

在此番升职为大众品牌CEO后,布兰德施泰特的主要任务就是“拯救”陷入软件危机中的ID.3,让其正常上市,且软件功能不被阉割。

值得一提的是,布兰德施泰特上任后,迪斯将继续干他的老本行——消减成本。此前在宝马工作时,迪斯就被称为“成本杀手”,他曾用1年时间帮宝马削减了50亿欧元成本;在掌舵大众集团后,迪斯顶着来自工会的压力裁撤了3万个工作岗位,并节约了37亿欧元支出。