比特币暴跌15%迎四个月来最低水平 下跌原因众多

时间:2019-09-26 11:04:23       来源:中关村在线

全球最受欢迎的加密货币比特币周二暴跌15%,跌至7,944.33美元的低点。这是自6月中旬以来,比特币首次跌破8000美元,也是四个月来的最低水平。

本次比特币下跌的原因有很多,包括比特币突破了关键阻力位。BKCM首席执行官布莱恩?凯利表示, 9,000美元是一个“主要支撑”位,当比特币跌破这一水平时,引发了一波“抛售潮”。

就在比特币暴跌的几天前,纽交所的母公司洲际交易所推出了比特币期货合约,以吸引对交易加密货币犹豫不决的投资者。这些期货是以“实物交割的”,也就是说它们是用比特币进行支付,而不是像竞争对手芝加哥商品交易所集团(CME)那样,以现金支付期货合约。

在比特币诞生的10年里,它表现出了明显的波动性。2017年底,比特币飙升至近2万美元,但第二年就暴跌了。比特币在今年已经上涨了一倍多。虚拟货币盘子里挣扎的人还有许多,这是否又是一次通盘“熊市”?虚拟货币投资风险大,入市需谨慎。