亚马逊副总裁分享互联网安全应对之策:企业需要先人一步以最快速度进行反应

时间:2019-07-31 11:46:35       来源:腾讯科技

全球经济处于新旧动能转换的窗口期,全球云化、产业升级的背景下,各行各业如何在全球云化的产业互联网时代确保安全发展?

亚马逊首席技术官、副总裁Werner Vogels在第五届互联网安全领袖峰会上,结合亚马逊AWS推进全球数字化升级的实践,分享了应对之策。

Werner认为,随着上云成为越来越多企业的趋势性选择,全球正在变成一个开源的世界,安全的威胁越来越大,造成的损失也越来越多。“所有人都应该将安全纳入战略思考的范畴,云服务平台可以通过安全操作自动化让更多企业拥有构建自身业务安全的能力。”

企业安全建设,需要先人一步

随着产业数字化升级后万物上云时代的到来,越来越多的企业都寻求将数据和业务迁移到云端。但在企业开始行动之前,必须对迁移过程有足够的规划,其中云安全应当从开发的早期就开始主动进行战略规划。

Werner认为,在过去,互联网的安全保护有防火墙,企业可以使用防火墙保护“房子或房子内部的各个房间”,但现在很多破坏都是破门而入。“因此每个人都应该有安全的职责,企业要将安全纳入战略思考的思维。”

他提出,数字化升级下的安全建设,不仅需要阻断威胁,还需要通过安全规划前置,让企业获得最大范围的保护。“企业的安全建设,需要先人一步考虑不同情况下黑客的攻击,用户的数据保护,要求企业以最快的速度进行应对。

在今年的CSS峰会上, 腾讯副总裁丁珂提出,借助成熟的平台和行业经验,是企业加速数字化转型的最佳选择。“腾讯作为产业互联网的引领者,有能力、有义务把我们积累的顶尖的安全能力拿出来,通过开放安全中台,做好产业安全战略官,降低企业客户的安全门槛,帮助企业客户构建系统化的安全能力,同时满足企业客户成本和效率两方面的平衡,让产业互联网时代的安全举重若轻,护航产业互联网的安全发展。”