北美说唱歌手德雷克 最知名也是最疯狂的猛龙球迷

时间:2019-06-14 14:23:13       来源:新京报

曾4获格莱美奖,有7首美国公告牌冠军单曲和8张美国公告牌冠军专辑,2013年开始担任猛龙全球形象大使,北美著名说唱歌手德雷克与NBA有着千丝万缕的联系。

他为勒布朗创作专属歌曲,看考辛斯在肯塔基大学时的比赛,跟哈登、保罗称兄道弟,为杜兰特生日宴会捧场,甚至还把库里和杜兰特的号码纹在手臂上。但当猛龙历史性地闯进总决赛并最终夺冠,他的身份只有一个,那就是猛龙最疯狂的粉丝。

近些年的NBA赛场,总能在场边找到德雷克的身影。全明星扣篮大赛赛场,德雷克配合特伦斯·罗斯拿下扣篮大赛冠军;因为代表猛龙公开招募杜兰特,被联盟罚款2.5万美元;全明星名人赛期间,担任其中一方的主教练……

但在今年季后赛的期间,德雷克以另外一种形象不断在场边疯狂抢镜。

他总是站在场边带头挑衅对手球星,东部决赛期间,没有放过任何嘲讽“字母哥”、乱喷垃圾话的机会,甚至走到猛龙主帅纳斯身后,为后者揉肩。雄鹿多次指责德雷克的行为,并向联盟投诉,最终萧华发话,“即使非常兴奋,他在球场内外也必须要遵守规矩,就算是球队形象大使也不应该越界。”

联盟和对手都向他发出警告,希望他在比赛期间低调些,但他又想到别的办法挑衅勇士球员。虽然库里、杜兰特是他场下的好朋友,但当勇士和自己的主队成为对手时,德雷克一直在“履行”猛龙最疯狂粉丝的职责。

德雷克遮住手臂上库里、杜兰特的号码纹身,第一场穿上库里父亲效力猛龙时的球衣,第二场穿了一件印有《小鬼当家》男主凯文的卫衣,图案下方写着一句话,“凯文(杜兰特)呢?”此外,比赛期间,他在场边不断嘲讽德拉蒙德 格林,回到场下又和汤普森、杜兰特互喷垃圾话。

事实上,猛龙最近几个赛季的崛起似乎也离不开德雷克的锦鲤加持。德雷克与猛龙的合作从2013年开始,他不仅成为球队形象大使,他的公司也与球队展开深度合作,成为球队小老板。双方合作之前,猛龙已经长时间无缘季后赛,但从2013-2014赛季开始,猛龙年年闯入季后赛,终于在今年捅破窗户纸,捧起总冠军奖杯。

总之,对手球员和球迷有多讨厌他,多伦多和猛龙就有多爱他。作为猛龙的官方形象大使和最疯狂的球迷,在猛龙冲击总决赛并最终夺冠的过程中,德雷克确实做出不可磨灭的贡献。

(记者 徐邦印)