网络
首页>资讯>整机>笔记本> 拉近虚拟现实距离 机械革命VR背包体验

拉近虚拟现实距离 机械革命VR背包体验

2016年11月16日 来源:中关村在线 编辑:豆豆 【我要评论】
VR背包这个概念虽然很早就提出来了,但市面上能够量产并发售的相关产品屈指可数,而机械革命Vest pc II就是这屈指可数中的一个。近期我们有幸体验了这款VR背包,但由于体验时间有限,我们仅对Ve...    

    VR背包这个概念虽然很早就提出来了,但市面上能够量产并发售的相关产品屈指可数,而机械革命Vest pc II就是这屈指可数中的一个。近期我们有幸体验了这款VR背包,但由于体验时间有限,我们仅对Vest pc II进行简单的体验评测。

    Vest pc II

    通过Vest pc II的名字我们就能够看出,这已经是第二代产品了。这两代产品在外观方面有些许差别,但总体上品牌辨识度还是挺高的。据了解,二代产品从今天3月份开始立项,历时4个月的研发时间,在7月份有成品出来,整个研发速度还是非常快的。

    Vest pc II很可能被误认为自带音箱的背包

    具体到产品,如果不了解VR背包的话,Vest pc II很可能被误认为自带音箱的背包。整个产品的曲线走势就如同一个方正背包一样,正面是大面积的金属网格栅,每个网格栅下面是散热风扇。其余部分采用的是高强度的塑料材质,其品牌logo位于机身左下角,开机后会有红色背光。

    品牌logo开机后会有红色背光

    接口集中在背包的右侧,数量和类型比较丰富,同时还有一个电源接口连接电池,也可以通过连接外置适配器(功率为330W)作为电脑主机使用。电池位于上方,同时能容纳两块电池,并支持热插拔。肩带和靠近背部部分,该机处理的与普通背包区别不大,下部两侧有固定在腰间的宽大带子。

    接口布局

    顶部两块电池支持热插拔

    整机穿戴的舒适程度还是非常高的,主要原因其一是整机重量仅有3公斤左右,连小朋友都没有问题,其二是肩带及靠近背部部分做工堪比豪华背包,这两点使得该机即使长时间背着也不会产生太严重的疲劳感。笔者背着Vest pc II大约15分钟左右的时间,整体感受还是比较舒适轻松的。

    该机配置了英特尔酷睿i7-6700HQ处理器,16G DDR4-2133内存,硬盘方面该机配备了256GB的SSD固态硬盘,显卡方面则采用了NVIDIA GeForce GTX 1070独立显卡,GDDR5 8GB显存。另外,该机预装了win10操作系统。从硬件规则上看,这更像是一台笔记本而非台式主机。在性能方面,Vest pc II已经远远超过了VR头显的要求。

    背包部分的设计非常紧贴身体

    从实际体验来看,带上头显之后的沉浸感会很快让你忘记背包的存在,而且该机硬件虽然强大,但三风扇五铜管的设计让你感觉不到机器的温度。背包部分的设计也非常紧贴身体,在运动过程中不会出现晃来晃去的情况。抛去HTC Vive头显的因素外,总体来说该机作为可穿戴式背包电脑还是非常优秀的。

    实际穿戴效果

    除了硬件方面外,软件生态的构建也非常重要。目前机械革命已经拥有外设平台方案无线VR行走台、大范围空间定位系统、密室逃脱VR、载具类游戏方案虎豹骑VR、VR教育解决方案等。数量虽有限,但在目前的大形势下已经非常不错了。

    Vest pc II确实是一款非常不错的VR背包

    VR背包是目前解决自由移动VR最佳的解决方案,从目前的发展形式来看,这类产品更多的是面向商用渠道,例如科研机构、体验场馆等。从实际体验来看,Vest pc II确实是一款非常不错的VR背包。

评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表
推荐经销商
  • 新中新身份证阅读器
最新专题更多>>
十一黄金周和中秋节的小黄金周日期非常接... [详情]
品牌专区
相关产品报价

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有
Copyright © 1999 - 2013 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223 转 800 广告咨询:024-23998520
IT商品推荐群:76072526 QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号

关注三好街动态