网络
首页>资讯>整机>笔记本> Surface Book与MacBook Pro 怎么选?

Surface Book与MacBook Pro 怎么选?

2015年10月9日 来源:威锋网 编辑:沈卉 【我要评论】
现在 Surface Pro 同样提供了一切 MacBook Pro 所具备的优质特征,微软甚至认为已经超越了苹果的产品。不吹不黑,我们下面来做个初步对比,看看两者的差异。

    6号晚上,微软终于发布了旗下第一款笔记本电脑,并号称终极笔记本电脑,在发布会过程中直接称其为 MacBook Pro 的杀手。

    为什么呢?我们知道小尺寸 MacBook Pro 是目前 13 英寸笔记本电脑中最好之一,拥有金属一体成型的机身设计、高分辨率显示屏和同尺寸中最强的性能等等,而且受欢迎程度不低。

    现在 Surface Pro 同样提供了一切 MacBook Pro 所具备的优质特征,微软甚至认为已经超越了苹果的产品。不吹不黑,我们下面来做个初步对比,看看两者的差异。

    设计

    MacBook Pro 银色金属一体成型的机身设计已经沿用多年,堪称经典。Surface Book 看起来更具现代感,相比苹果的柔和曲线而言边缘锋利,闭合时就像楔形设计,同时微软在键盘边上设计了明显的铰链,微软称其为动态支点铰链(Dynamic Fulcrum Hinge),让本子看起来更加高大上,不过铰链设计其实不是全新的设计,联想的 Yoga 系列也曾因此闻名。

    借助铰链,Surface Book 可以组合成各种使用模式,包括传统的笔记本电脑模式、站立模式、平板模式和帐篷模式等等,无论是哪一种场景下使用都能够调整到最适当的模式。

    有意思的是,看起来简约的 Surface Book 无法完全闭合,将键盘旋转到屏幕背部时也不会很平坦,相当开放式的笔记本电脑设计,考虑到长期使用,或许很容易吸入污垢或灰尘。

    MacBook Pro 外观则传统很多,同样简洁精美,备受赞誉的是背光键盘和孤岛式按键布局设计,还有其全新的 Force Touch 触控板,可根据对应的按压力度执行不同操作,触控板甚至能分辨是在使用拇指还是其他手指进行点按,并内置力度感应器准确地检测点按的力度并作出反应。

    微软声称 Surface Book 的全尺寸键盘,按键之间提供间距之后体验更加友好,键程仅 1.6mm 的按键真的是很静音,但也很灵敏,很舒服的接触手感,还提供有背光功能。其玻璃触控板部分,内置有特殊的手掌传感器,防止误触激活不应有的操作,微软称其支持五点触控,配合大面积,未来很多人会爱上使用这块触控板。

    数据来看,Surface Book 测量尺寸为 31.24 x 23.22 x 2.28cm,而 MacBook Pro 为 31.37 x 21.89 x 1.80cm,带键盘的情况下两者重量差不多,不过 Surface Book 体积稍微大那么一点点而已。说实话,无论怎么比你都无法否认两者的尺寸和重量几乎相近,所以到如此地步,数据已经不起到竞争作用。当然了,Surface Book 在可以拆开屏幕牺牲 GPU 性能单独当平板用。

    赢家:平手(只比笔电形态),各有创新

    显示屏

    旗舰级笔记本电脑早已经不屑于采用了1080p 屏幕了,尺寸几乎相同的 Surface Book 和 MacBook Pro 都提供了高分辨显示面板,但有几个关键差异。

    Surface Book 的分辨率更高(3000×2000 像素),像素密度达到 267ppi,而 MacBook Pro 为常规的 2K 屏幕(2560×1600 像素),像素密度为 227ppi。你可以看到像素密度而言两者差距不大,所以考虑到当做笔记本电脑使用时人眼离屏幕的距离,你不会感受到明显的差异。

< 上一页
1
评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表
推荐经销商
  • 联想商用电脑
  • 英特尔固态硬盘
最新专题更多>>
十一黄金周和中秋节的小黄金周日期非常接... [详情]
品牌专区
相关产品报价

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有
Copyright © 1999 - 2013 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223 转 800 广告咨询:024-23998520
IT商品推荐群:76072526 QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号

关注三好街动态