网络
首页>资讯> 中国电子科技街联盟会议在沈阳召开

中国电子科技街联盟会议在沈阳召开

2015年10月30日 来源:网上三好街 编辑:豆豆 【我要评论】
10月29日,第四届二次中国电子科技街发展促进联盟工作会议在东北大学国际学术交流中心召开。本次会议由工信部运行监测协调局、中国电子商会指导,沈阳市和平区人民政府主办,沈阳三好街高科技园...    

    10月29日,第四届二次中国电子科技街发展促进联盟工作会议在东北大学国际学术交流中心召开。本次会议由工信部运行监测协调局、中国电子商会指导,沈阳市和平区人民政府主办,沈阳三好街高科技园区管委会承办。

    中国电子商会副会长鲁瑞清,沈阳长白岛经济区管委会常务副主任吴智丰,和平区委常委、办公室主任解润泽,沈阳长白岛经济区管委会副主任高斌,以及来自北京、深圳、南京、武汉、济南、青岛等地的全国科技街区管委会领导、电子商会的负责人、三好街园区重点企业代表,共约100人参加了会议。

    沈阳长白岛经济区管委会常务副主任吴智丰在会议上讲话

    自2008年以来,中国电子科技街发展促进联盟工作会议先后在北京、深圳、郑州、沈阳成功举办了四届,目前已成为国内各大科技街区政府和企业信息交流、经验共享的重要会议。本届会议以“聚焦互联网+时代,促进科技街区转型升级,加快电子市场行业创新发展”为主题,研讨分析科技街区在互联网+时代下,就如何加快产业结构调整,实现转型升级;推动科技街区间合作发展模式,资源共享,实现合作共赢;借鉴“中关村大街发展规划”,研讨电子未来转型发展模式等问题深度谋划。

    会上,和平区科技局局长张泽明针对“沈阳三好街的转型与实务”作了主题演讲。中关村创业大街资产运营公司总经理助理李宁一,南京问策商业管理顾问公司董事总经理、首席商业管理咨询师苏晓晴,中国科学院研究生院教授吕本富分别就“北京中关村大街资产运营管理公司的职能与运营模式”、“传统电子商圈、商业,创新升级的发展途径与瓶颈”、“特色区域的创新谋略与要务”等话题进行了主题演讲。同时,本次会议召开科技街区闭门会议,各科技街联盟代表发言及互动探讨,就重点工作任务进行研讨与表决。

    沈阳市和平区科技局局长张泽明在会议上作主题演讲

    和平区作为东北地区的政治、经济、文化、科技中心,在全力创建“国家自主创新示范区”的同时,努力打造面向东北亚的科技创新、文化创意、国际商务和平台经济“四大中心”。当前,三好街作为东北地区最大的电子科技街区,正以全力打造东北“中关村”为目标,全面实施国家自主创新战略,依托现有的技术优势、产业基础和品牌影响,以东北大学、中科院沈阳分院等科技平台和智库资源为支撑,积极推进科技成果转让平台建设,着力打造产业集聚、要素完善、协作紧密的创新型产业集群,加速实现人才、科技、资源的高度集聚,目前已经成为引领带动辽沈地区乃至东北亚创新发展的重要引擎。未来沈阳三好街将借助国家推进“大众创业、万众创新”的东风,以创建国家自主创新示范区为统领,积极完善人才引进机制,不断加快基础设施建设,持续健全创新政策体系,大力弘扬创新文化,打造最优质的创业创新生态环境,做大做强做亮东北亚的创业创新大街。

评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表
看了该产品的用户还喜欢
推荐经销商
  • 华硕显卡
最新专题更多>>
十一黄金周和中秋节的小黄金周日期非常接... [详情]
品牌专区
相关产品报价

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有
Copyright © 1999 - 2013 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223 转 800 广告咨询:024-23998520
IT商品推荐群:76072526 QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号

关注三好街动态