网络
首页>资讯>整机>笔记本> 成败一步之遥 IT零售业者还需拼搏

成败一步之遥 IT零售业者还需拼搏

2014年12月30日 来源:网上三好街 编辑:兰雪达 【我要评论】
最近,大电影《一步之遥》如火如荼的上映了。而影迷们在欣赏过这部期盼了已久的大片后却分成了截然不同的两大阵营。力挺的一方称影片极具观赏性,拥有非常好的艺术诠释,是一部货真价实的...

    最近,大电影《一步之遥》如火如荼的上映了。而影迷们在欣赏过这部期盼了已久的大片后却分成了截然不同的两大阵营。力挺的一方称影片极具观赏性,拥有非常好的艺术诠释,是一部货真价实的国际级水准影片;而抨击的一方则认为,电影逻辑混乱、东拼西凑,让剧中“电影就是全世界的人都看得懂的艺术!” 这句经典台词都成了非常冷的吐槽。但不管怎样,至少在票房上,一步之遥成功了。

    其实凡事都有着两面性。成功与否并不是简单的是非题,而是需要有前提和依据的限定。就比如说从票房上来看,这部影片确实是成功了。因为他收获了作为商业片所需要收获的所有。然而从某些电影层面来看它却是失败了,半数以上观众在观影时睡着就是最好的证明。所以,一些影评家就说:“《一步之遥》,距离烂片和经典都只有一步之遥。”

    小编觉得影评家这句评语倒是很有深度。至少从感觉上,来反应我们的IT市场也是绝对可以的。

    大家都知道,从去年开始,整个IT市场无论产品中类,无论经销商大小都开始面临着非常艰难的困境。困境中市场损失了大量的经销商,整个实体市场的人体也较往年出现了大幅度的下降。对于这种情况,业内普遍将其定义为电商冲击以及市场的饱和。配合网传的“习老总说让个体户都消失”的新闻,整个市场一片愁云惨淡。很多本身不足的商家更是找到了撤出的理由。

    但是小编要说,如果谁相信这样的新闻那才是真的错了。因为这条信息本身就存在着很大的问号。作为国家领导人的习大大怎么可能出言轻率呢。而事实上和小编所想也完全相同,一些媒体辟谣说,这句话本身出自媒体的断章取义。

    这段话来自国家主席习近平在访问俄罗斯讲话:“要顺应时代的发展潮流,敢于创新!要实现中国梦,必须有每个公民的参与。改革开放初期兴起了个体户,个体户就是靠个人单打独斗,获取了有限的财富!可是经历了30年,在目前,再靠个人能力已经做不了什么大事了,未来是资源整合时代,是团队合作时代!任何人要实现自己的梦想都不是靠个人能完成的。
 
    所谓个体户将会在未来五年慢慢减少直到消失,被替代的将会是直销行业,将来会出现更多更大更优秀的团队合作和团队运营公司! 鞋合不合适,穿了才知道!任何一双新鞋刚穿时都是很不舒服的,所以很多人不敢于去尝试!
 
    直销是经济发展的一大变革,不管你接不接受,认不认同,谁都没办法阻挡它快速的发展!”

    虽然也有传言这段话是来自直销者的YY。意思很明显,习大大不是要消灭个体户,而是让大家更加团结起来形成更好、更完善的市场生存业态。不是让个体户放弃利益的营销,而是给现今的个体营销者指明一个更好、更完善的营销方式和方向来实现致富。

    现在我们正处于一个市场的低谷期,市场的商户之间就像打铁一样,不断的凝聚和分列。在不断的挤压中将糟粕去进,从而成为神兵利器。而究竟要作为神兵利器中的一段宝钢,还是要作为被淘汰的糟粕都要看商家们的全方位的努力。

    当然,坚持并不是没有方向的。并不是所有的等待都可以称之为坚持。消极的等待只不过是随波逐流,不会让自己成长。现在的市场如同天地初开,几乎没有人能够了解市场的走向和脉络。所以聪明的经营者们要勇于尝试,用于拼搏,不断从尝试结果的成功和失败中来完善自己,这就是一个去糙取精的过程。只有这样,在市场格局明朗的时候,才会真正的在市场中占有一席之地。

    不要去埋怨市场。市场的变化是一种历史性的优胜劣汰过程。也是格局模式不断变化的表现。人们从个人的交换逐渐形成了买卖;由个人的买卖集中而形成了市场;由实体的销售向网络转移而形成电商。我们反反复复面对的都是这种改变。

    “进则成功退则倾”,市场反反复复的像我们传递着这样一个信息。我们如今正处在胜负交错的十字路口当中。逆境虽然困难,但从逆境中获取的成功却远比普通的成功更加的刻骨铭心。成败只有一步之遥。前进后退的主导是你自己。

评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表
最新专题更多>>
十一黄金周和中秋节的小黄金周日期非常接... [详情]
品牌专区

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有.
Copyright © 1999 - 2013 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223 转 800 广告咨询:024-23998520
IT商品推荐群:76072526 QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号

关注三好街动态