网络
首页>资讯>整机>笔记本> YOGA 3 Pro:联想教你笔记本端着用!

YOGA 3 Pro:联想教你笔记本端着用!

2014年11月7日 来源:ZOL在线 编辑:甘松 【我要评论】
已经记不清从什么时候开始,“黄昏产业”、“寒冬来临”这样的词汇,已经和曾经叱咤风云的笔记本电脑行业出双入对了。设计的同质化趋势,已经产品本身属性的改变,让这个曾经“高富帅”的代表.....    

    已经记不清从什么时候开始,“黄昏产业”、“寒冬来临”这样的词汇,已经和曾经叱咤风云的笔记本电脑行业出双入对了。设计的同质化趋势,已经产品本身属性的改变,让这个曾经“高富帅”的代表,如今沦落到了比手机都便宜的地位。

    客观来说,笔记本电脑行业如今确实遇到了发展的瓶颈,同时也是在面临岔路口的选择,虽然2014年游戏本市场的异军突起,貌似给笔记本的发展指了一条再拼高性能的道路,但是从大局来看,这却并不能算是一剂良药,或者说,并不是整个笔记本电脑行业该走的唯一的路。

    当人们你一言我一句的分析,为什么如今笔记本不能像手机一样红火的时候,其中最重要的一点就是笔记本电脑不再拥有提升你内心满足感的能力了。作为一个苹果电脑的用户,客观的来讲即使是将笔记本做成了人人追捧的时尚产品,在如今也同样呈现出了创新能力衰竭的疲态。

    功能、设计没有让人眼前一亮的闪光点,产品自然也就流于平淡了。而就在上个月发布的联想YOGA 3 Pro,作为首款搭载有英特尔最新酷睿M系列处理器的笔记本,同时也作为2合1电脑的新纪元,YOGA 3 Pro 可以说带来了久违的惊喜。


表带式金属铰链

    包括笔者在内的大多数人,都被 YOGA 3 Pro 机械感十足的表链式屏轴铰链吸引了,的确这个联想的独家笔记本转轴设计,颇具想象力。每一个金属扣之间紧密相连,期间穿插着链状结构,给人极强的视觉冲击力,同时在机械感、科技感方面,也有着鲜明的展现,另外,散热孔也是被设计在金属铰链中,这一点也是以往不曾见到的。


机械感十足

    而等到真正上手之后,你就会发现,它带来的惊喜不仅仅是个性十足的转轴,打破超轻薄记录的机身设计才是这款新品真正的重点。当年的Air以超薄的机身设计赢得满堂彩,不过用过苹果笔记本的用户可能都有切身的体会,MacBook Air采用的是非常讨巧的楔形机身,虽然前部给人以“刀锋”般的超薄感,不过机身后部则要显得厚重不少。相比之下,YOGA 3 Pro则要显得“诚实”许多,整机的厚度保持一致,并且比目前的Air还要更薄。


MacBook Air与YOGA 3 Pro厚度的对比

    轻、薄,这正是人们对于笔记本电脑最初最原始的欲望和诉求,而如今YOGA系列的第三代产品,将这样一种欲望提升到了新的高度,让我们看到了笔记本电脑的新的可能。和朋友半开玩笑的时候说过,如果说苹果 MacBook 是 Mac 系统的首选(当然也是唯一的选择),那么YOGA 3 Pro绝对就是 Windows 系统中的最佳选择。

    当然,无论多么好的产品,都还需要有相对应的用户需求才行,非让爱玩游戏的人用YOGA也是不现实,而对于商务用户,或是对移动使用需求有较多需要的人,无论是文艺青年也好、时尚人士也罢,YOGA都可以在使用体验、外观、性能等方面满足你的需求。

    聊到这里,对文章的标题做一个呼应吧,12.8 mm 厚度和 1.19 kg 重量,这样的傲人数据,让YOGA 3 Pro真正可以轻松的端在手里,另一方面,产品本身出色的设计,也给足了使用者满足感,让用电脑的人也能“端起来”了。

评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表
最新专题更多>>
十一黄金周和中秋节的小黄金周日期非常接... [详情]
品牌专区

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有.
Copyright © 1999 - 2013 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223 转 800 广告咨询:024-23998520
IT商品推荐群:76072526 QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号