网络
首页>资讯>整机>笔记本> 购物节不疯狂 141117期笔记本指数分析

购物节不疯狂 141117期笔记本指数分析

2014年11月17日 来源:网上三好街 编辑:豆豆 【我要评论】
对于商家来说,本月最重视的一件事情就是双十一购物节的促销了。然而截止到目前为止,笔记本电脑的市场反应并没有带给人们更大的惊喜。首先从产品来看,商家拿出的产品并不算太多,虽然...

    对于商家来说,本月最重视的一件事情就是双十一购物节的促销了。然而截止到目前为止,笔记本电脑的市场反应并没有带给人们更大的惊喜。首先从产品来看,商家拿出的产品并不算太多,虽然相比去年和前年的优惠更大,但整体选择空间却缩小了很多。此外,线上线下的人流量相比于去年要缩减很多,虽然依然比平时要热闹许多,但对于商家来说却是远远不够的。


第141117期笔记本电脑销量指数

    往年双11购物节反映出的情况是消费者对于产品的让利幅度和精品量不足的抱怨。而针对这一点,今年的双十一大多数商家加大了对于热销产品的让利。而从第141117期笔记本电脑销量指数来看,这样的做法显然出现了适得其反的情况。由于大多品牌热销产品数量相对固定,所以消费者的选择空间就变得狭窄。这让看多了产品大面积降价的消费者有些不舒服。因此双十一的促销虽然有很多不错的商品,但依然没有拉动整体的笔记本订单量。


第141117期笔记本电脑价格指数

    促销节困扰商家的除了价格还是价格。因为以往的大范围小幅度降价和今年采取的个别产品超值让利两种方法在实际操作中重合的可能性非常困难,所以商家尝试性的选择了后者。不过在尝试的过程中,很多商家还是考虑到了前者所能带来的不良影响,所以我们看到很多商家在促销节前都是以“?”的形式对商品标价,这样一来在促销来临的时候才会获得消费者更多关注。而这种做法显然有些适得其反,理性的消费者还是喜欢透明的比价,对于这种问号方式的宣传,大多数消费者选择了回避。


第1410期笔记本电脑景气指数

    今年促销节无论是线上线下,整体的影响力都是不足的。从现实我们可以看到,各大商超今年并没有出现前两年门庭若市的场景。而网上方面更是可以从并不算繁忙的物流站了解订单的实际情况。很显然,从这两点我们基本可以判断,今年的双十一购物节基本全面失败了。

    不经今年的促销节打的是一种持久战的策略,我们可以看到,很多商家的促销依旧在继续。所以如果您是有针对性的消费者,那么不妨持续关注,一旦发现你的所需正在促销,或许真的会得到一个非常好的价格也说不定。

评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表
最新专题更多>>
十一黄金周和中秋节的小黄金周日期非常接... [详情]
品牌专区

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有.
Copyright © 1999 - 2013 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223 转 800 广告咨询:024-23998520
IT商品推荐群:76072526 QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号