整机
首页>资讯>整机>笔记本> 双11或有动作 笔记本市场指数表现平稳

双11或有动作 笔记本市场指数表现平稳

2014年10月28日 来源:网上三好街 编辑:豆豆 【我要评论】
十一黄金周后到十二月末这段时间原本是每年市场的一个平稳期。因为在这段时间通常没有太抢眼的芯片发布,同时也没有什么太重要的节日。但是由于一些洋节日和人造节日的出现,近两年这段时...

    十一黄金周后到十二月末这段时间原本是每年市场的一个平稳期。因为在这段时间通常没有太抢眼的芯片发布,同时也没有什么太重要的节日。但是由于一些洋节日和人造节日的出现,近两年这段时间也变得越来越不平静起来。现在眼看就要到双11所谓的“光棍节”了,笔记本电脑的商家又开始蠢蠢欲动了起来,虽然笔记本市场IT指数方面表现平静,但这并不代表着商家不作为。就让我们一起来分析一下本周笔记本电脑市场IT指数的情况吧。


第141027期笔记本电脑市场价格指数

    从曲线上来看,第141027期笔记本电脑市场价格指数在本周几乎没有出现变化。但是我们要注意的是,曲线上反馈的信息只是价格,而一些例如返利、礼品这些在曲线上是反映不到的。所以,根据目前人们对双11的热捧,经销商们还是打出了很多“节日牌”。比如在本周周末,沈阳包括佰腾、百脑汇以及东软电脑城在内的多加卖场就将同时在门前广场举行各种活动展示。


第141027期笔记本电脑市场销量指数

    价格和销量往往是互相映照的,就像对比之前几周一样,通常市场价格平稳或走低的情况下,销量往往会增长。而近期我们从第141027期笔记本电脑市场销量指数上却可以明显看到销量的减小,这种情况恰恰好的说明了商家为了双11有所调整。


第1409期笔记本电脑市场景气指数

    近期第1409期笔记本电脑市场景气指数的整体走向还是非常不错的。经过统计我们发现,虽然卖场销量略微减少,但是网络单的笔记本电脑还是比较多的。这一来说明人们对于网络笔记本消费的认可。二来说明网络提前的节日促销要比地面好得多。

    笔者建议近期购买笔记本的消费者,在购买前一定要反复询价。这样才能够从经销商手中获得更多的让利以及礼品。目前商家的礼品和让利也基本准备到位,只不过一些由于日子未到而没有打出,这时候对于消费者来说讲价还是比较容易的。

评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表
最新专题更多>>
十一黄金周和中秋节的小黄金周日期非常接... [详情]
品牌专区

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有.
Copyright © 1999 - 2013 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223 转 800 广告咨询:024-23998520
IT商品推荐群:76072526 QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号