整机
首页>资讯>整机>笔记本> 烂噱头阻碍市场发展 笔记本销量再回落

烂噱头阻碍市场发展 笔记本销量再回落

2013年12月9日 来源:网上三好街 编辑:豆豆 【我要评论】
如果说以1111的光棍节作为促销卖点还算是一个合理的促销点的话,那么即将到来的双12促销则显得那么的无厘头。所以在商家喊出所谓“双12来了”等口号的时候消费者茫然了。翻阅日历大家发现无论是...    

    如果说以1111的光棍节作为促销卖点还算是一个合理的促销点的话,那么即将到来的双12促销则显得那么的无厘头。所以在商家喊出所谓“双12来了”等口号的时候消费者茫然了。翻阅日历大家发现无论是日本汉字日、肯尼亚独立日还是西安事变,显然没有一个能和大伙购物搭边。消费者瞬间恍然,原来这只不过是一个促销活动,噱头,仅此而已。

    双12对于市场来说起到的并不是好的影响。从这期的指数我们就能够看出,由于双12的刺激,上次航的销量再本周期再次萎缩,好不容易走上正常的市场再次进入到了一个非常被动的局面,无论是消费者还是经销商对于这种情况都显得非常无奈。


第131209期笔记本电脑销量指数

    第131209期笔记本电脑销量指数下降了将近3个指标,这种幅度即便在每年消费节奏改变最频繁的黄金周也是没有出现过的。而且很显然,这次的销量浮动是下降,对于前几个周期刚刚恢复平稳的销量指标来说无疑是一个打击。这样的发展对于消费者来说或许并不算什么,但是对于经销商来说却如同梦魇,因为在平稳市场的过程当中,经销商所损失的有可能不仅仅是利润,同时还有成本。


第131209期笔记本电脑价格指数

    第131209期笔记本电脑价格指数显示,在本周起市场笔记本电脑的价格再度增长。而增长的主要原因,综合各种情况分析,双12的诱因是最大的。人们已经习惯了这种先涨后降的恶性促销方式。因此即便大家都不确定消费者是否对于双12买账,但依然拉高了产品的价格。

    不过从市场实际情况来看,目前被拉高的产品价格大多集中在了主要热销产品之上。很显然,经销商在销量下降的打击之下开始希望在这部分消费者最需要的产品上做文章了。虽然涨幅均摊后显得并不是很多,但是对于消费者来说却绝对是一个明显的刺激。


第1311期笔记本电脑景气指数

    从10月国庆的双节黄金周开始,市场就进入到了一个促销密集的时间段当中。国庆节、重阳节、万圣节、光棍节、感恩节接踵来到。如果算上本月即将到来的圣诞节、平安夜和元旦,那么10月之后的节日平均每10天就会有一个。逢节日必促销,这在节日相对较少较重要的时候显然作用是很大的。但如此密集的节日,很显然已经不适合这样了。如果再多了个所谓的双12促销,那只能是添乱,让原本安定的市场变得脆弱。

    不过近期有购买需要的消费者也不用担心,同时也不用做过多的等待。因为据小编所知,本地的★沈阳戴尔DELL★正规授权东北总代理--沈阳威尔盛电子有限公司伍兴【宏基授权代理商】旗舰沈阳【联想Thinkpad】戴尔渠道专卖店(服务器、笔记本、工作站)、沈阳三好街电子产品网上体验店等知名大型经销商并没有收到所谓双12促销影响,价格方面大多还是非常稳定的,有需要的朋友不妨先到大型商铺询价后再行购买。

评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表
推荐经销商
  • 索尼监控摄像机
最新专题更多>>
十一黄金周和中秋节的小黄金周日期非常接... [详情]
品牌专区
店家推荐

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有.
Copyright © 1999 - 2013 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223/23908095 转 800 广告咨询:18842363780
QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号