资讯
首页>资讯> 双11市场重新激活 景气前景复苏!

双11市场重新激活 景气前景复苏!

2013年11月4日 来源:网上三好街 编辑:豆豆 【我要评论】
和我们上期预估的一样,本周的TI市场整体到了一个开始余热的期间。在这个期间内,中国市场IT指数的三大主力指标全线抬头。其中,销量指数和景气指数两方面还是比较好理解的。销量的提升主.......    

    和我们上期预估的一样,本周的TI市场整体到了一个开始余热的期间。在这个期间内,中国市场IT指数的三大主力指标全线抬头。其中,销量指数和景气指数两方面还是比较好理解的。销量的提升主要是因为很多人希望错开节日促销带来的拥堵购买环境。而景气指数则是因为除了购买产品的消费者之外,还有很多的消费者开始进行节日消费之前的提前市场盘查。虽然,这些消费者对于IT市场指数的整体指标现阶段的影响还并不明显,但是对双11前后的市场影响却非常巨大。

    而价格指数方面的上升就可以说是一个预料之内的意外了。说是意外是因为,按照正常的市场规律来看在销量增加和市场景气条件变好的前提下,价格如果不出意外会出现相对的下落情况。而预料之内则是因为,熟悉中国市场的人都知道,在中国有一种特殊的消费心态和特殊的消费价格指引,那就是在特定的节日前后,会出现一段时间的价格上扬情况。也就是老百姓所说的“先涨后降”。


1310期笔记本电脑景气指数

    在前几期的IT市场指数预估中,我们已经预料到新一期的笔记本景气指数将会有所升高。而显示的显示也没有出乎大家的预料。不过,从目前的1310期笔记本电脑景气指数提升来看,幅度并不是非常明显。也就是说,目前的市场还有很大的提升空间,尤其是现在还没有到最受期待的双11促销季。可以预见,随着双11促销季的到来,市场的前景一定会向着更利好的方向发展。


131104期笔记本电脑销量指数

    虽然我们在公布131103期笔记本电脑销量指数的时候已经预估到未来的指数将会有所上扬,但是当131104期笔记本电脑销量指数发布后,我们还是感到了一些惊讶。因为131104期笔记本电脑销量指数的的上升幅度远超了我们的预期,4.85的涨跌值即便是十一黄金周期间也没有出现过。这说明了很多消费者有意的为了避开节日加价促销的这种方式而进行了提前出手购物。这也是消费者的消费逐渐趋近于理性化的一种表现。


131104期笔记本电脑价格指数

    在131104期笔记本电脑价格指数方面我们可以看到,最然整体涨跌值只有0.29,但是最近接近一个月的时间笔记本电脑的整体的价格还是一路上涨的。前期的上涨是因为在十月的促销结束,价格正在做规律性回调。而后期的商场则是商家在为下一个促销季节能型准备。

    从IT指数采集点提供的数据来看。本次的价格增长和十一黄金周期间有着明显的区别。十一黄金周的价格变化多集中在国产品牌、以及一些在中国市场普及率高占有率大的产品上。而双11前的这一季,价格的增长几乎是普遍性的。这说明无论是国内还是国外,大家对于双11这个比较“恶搞”的节日还是比较追捧的。

    虽然近期笔记本电脑在整体价格上普遍上扬。但是一些3000元区间的产品还是几乎没有什么调整。比如沈阳盈赢电子沈阳金捷冠电子有限公司沈阳和泽信息技术有限公司沈阳伍兴电脑等公司提供的宏碁 V3-731-B9602G50Makk、联想 B590-BEI B830/2GB/500GB/610M、联想 B480A-ITH、三星 532U4C-A03等产品,价格或是没有变化,或是价格变化非常细微。这是因为,这些产品作为消费者最关注的产品,本身弹性空间本就不大。二来则是因为经销商对于这些产品的定位本身就是“走量赚取厂商返点”的策略。

    在接下来的两个指数周期范围区间内,我们将经历今年最火爆的促销高峰。有印象的朋友可能都有印象,在去年的这一时间段内,笔记本电脑产品的销量达到了去啊年的峰值。而这期间的物流则因为订单爆棚而瘫痪。所以笔者并不建议大家蜂拥在这个时间段购买产品。为了自己的财产安全,笔者建议大家三思而行。

评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表
看了该产品的用户还喜欢
推荐经销商
  • 索尼监控摄像机
  • 雨过天晴管理系统
最新专题更多>>
十一黄金周和中秋节的小黄金周日期非常接... [详情]
品牌专区
店家推荐
相关产品报价

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有.
Copyright © 1999 - 2013 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223/23908095 转 800 广告咨询:18842363780
QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号