整机
首页>资讯>整机>笔记本> 多种可能性并存 市场或再度进入观望期

多种可能性并存 市场或再度进入观望期

2013年11月25日 来源:网上三好街 编辑:豆豆 【我要评论】
经过了并不算成功的双11周期,笔记本电脑的市场再次恢复到一个相对平稳平和的状态之中。相比于上一个指数周期我们可以看到,市场所发生的变化几乎是微乎其微的。无论是在价格方面还是在销量方.....    

    经过了并不算成功的双11周期,笔记本电脑的市场再次恢复到一个相对平稳平和的状态之中。相比于上一个指数周期我们可以看到,市场所发生的变化几乎是微乎其微的。无论是在价格方面还是在销量方面,市场似乎都没有显现出太大的波澜。这让很多消费者的心也随之变得安静起来,一些消费者也因此放缓了选购产品的节奏。

    而平心而论,笔者认为如果自己是一个消费者的话,那么反而会在这个时间段去抓紧购买笔记本电脑产品。因为从笔记本电脑的发布周期来看,近期并不会有太多的产品出现,在选择方面容易找到参照物。而从销售周期的角度来看,目前市场虽然已经处于最为平和的时间段,但是平稳周期并不会持续的太久,因为再过不了多久就又会进入到圣诞节的新一个促销周期。届时很多意想不到的变化很可能都会集中爆发。与其坐等未必会有实惠的促销期,倒不如躲过人群在近期比较闲暇的时间段来精挑细选。


131125期笔记本电脑市场销量指数

    正如之前介绍的那样,市场的平稳反而让大家变得过于的安心。因此在中国IT市场指数中的131125期笔记本电脑市场销量指数中我们可以看到,与上期相比销量上的增减可以说没有任何的变化。很多的消费者或是因为要观望下一个促销季,或者是因为要更细致的挑选产品,总之节奏方面一慢再慢,从而让现在的销量始终无法入经销商预期的那样被双11周期有所带动。


131125期笔记本电脑市场价格指数

    如果说从销量的方面我们还无法看清市场变化的暗潮的话,那么131125期笔记本电脑市场价格指数的变化却足以让很多消费者动容。因为从价格指数上我们可以看到,虽然在上一个周期中,笔记本电脑随着促销季波动而大幅度下落,但在本周所呈现的回弹趋势同样不小。简单的曲线上扬中我们无法估计造成回弹的原因如何。不过通过分析,为下一个促销季准备,在大幅度促销后迅速拉高价格等因素的可能性依然是最大的。所以,最近一段时间虽然市场相对平和,但是在挑选产品的时候依然需要谨慎。


1310期笔记本电脑市场景气指数

    最近的笔记本电脑市场虽然表面平静,但实际上却是暗潮汹涌的。和以往几次不同的是,以往都是部分笔记本的价格波动而带动了整体环境发生改变,而这次却是因为很多产品都在进行微调而造成整体改变。不过对于消费者而言,这样的变化恐怕还要好于部分产品价格调整,因为各产品统一浮动,因此每件产品的增长值几乎都是可以忽略不计的。比如伍兴【宏基授权代理商】旗舰推出的宏碁 S3-371-323A4G50NAA、宏碁 S7-391-53334G25aws、宏碁 E1-451G-84504G50Mnkk等产品,虽然产品级别不同,但是价格增长比例却非常相似。此外,戴尔渠道专卖店(服务器、笔记本、工作站)沈阳金捷冠电子有限公司★沈阳戴尔DELL★正规授权东北总代理--沈阳威尔盛电子有限公司沈阳三好街电子产品网上体验店等几家著名的大型分销商旗下的产品也出现了类似的情况。

    笔者建议,如果消费者在近期有购买笔记本电脑的需要,那么根据中国市场IT指数显现的结果来看,大家不妨在近期抓紧时间选择。为了躲过无法预期的市场波动,尽早的在平稳市场选择还是非常有必要的。不然,如果下个促销周期来临,大家就不得不再度进入到最初的观望状态了。

评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表
推荐经销商
  • 索尼监控摄像机
最新专题更多>>
十一黄金周和中秋节的小黄金周日期非常接... [详情]
品牌专区
店家推荐

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有.
Copyright © 1999 - 2013 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223/23908095 转 800 广告咨询:18842363780
QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号