整机
首页>资讯>整机>笔记本> 结束萎靡 三好街近期价格情况好转

结束萎靡 三好街近期价格情况好转

2013年11月18日 来源:网上三好街 编辑:豆豆 【我要评论】
虽然全国电商最近一段时间一直都在鼓吹着双11的优惠和促销。但很显然,今年他们真的是惨遭滑铁卢的。而地面普通的实体经销商显然也因为双11的促销而付出了带价。至少从上一个周期的价格和销量来...    

    虽然全国电商最近一段时间一直都在鼓吹着双11的优惠和促销。但很显然,今年他们真的是惨遭滑铁卢的。而地面普通的实体经销商显然也因为双11的促销而付出了带价。至少从上一个周期的价格和销量来看,总体的结果还是很打击经销商们的自信心的。不过,这种情况从本期中国IT市场市场指数来看,惨淡的势头已经开始得到了很好的缓解,销量噩耗价格的趋势再次被强行拉回了正轨。可以预见的是,至少在年末的促销期来临之前,市场一直会保持良好而平稳的趋势,这对于消费者来说是最喜闻乐见的,也是目前的市场最需要的情况。

    如果一定要用两个字来形容最近一期的市场变化的话,那么笔者认为不会有什么词汇比“刹车”更为贴切了。面对着越来越精明的消费者,与前两年相同的促销手段显然没有起到任何的作用。很多的经销商为此在双11的今天活动期内如坐针毡。所以在双11过去不到2天的时间内,经销商的促销活动就开始大范围的调整。虽然对外依然一致声称是因为IT市场整体变化调整变快,而实际则是面对销量的压力而进行的无奈调整。


第131118期笔记本电脑市场销量指数

    第131118期笔记本电脑市场销量指数相对于上一期几乎没有任何的浮动,0.14的浮动在笔记本电脑领域内可以忽略不计。但是我们通过曲线的变化却能明白一个事实,那就是销量极度缩水的势头已经被很好的遏制住了。虽然目前来看市场并没有回弹到双11之前的最理想状态,但是可以遇见的是,通过经销商们对于双11活动的不断调整,那么市场再次回复绝对不是空谈。


第131118期笔记本电脑市场价格指数

    从前两期的笔记本电脑市场价格指数变化我们就可以明白,之所以造成双11市场销量下滑的原因就在于不合理的价格调控。可以说,是市场节日之前习惯性的先涨价坑苦了经销商们。对于这种传统的做法,消费者显然已经很不买账了。因此我们可以看到,相比于前几期,第131118期笔记本电脑市场价格指数的下行变化还是相当大的。虽然相比于整体来说有些微不足道,但是对于惨淡的市场现状来说,恐怕经销商们已经无法做出更好的选择了。


第1310期笔记本电脑市场景气指数

    而最近,三好街的市场情况相比于前两个指数周期有着明显相反的表现。在前两期我们看到,消费者或者是为了等节日,或者是因为节日的报价而不满光顾市场的人多而形成订单的人少。但是在这一个指数周期内,消费形成订单的客户数量明显有了很大的增加。而这些消费者恰恰都是在前两个周期不断咨询价格进行市场调查的消费者。这说明我们的消费者已经越来越理性了,不会再因为所谓的促销而进行盲目无序的消费。

    这一周第131118期笔记本电脑市场指数周期中,我们看到市场销量最多的依然是一些所谓的“中间力量产品”。比如ThinkPad的E431、E430,联想的Y480,戴尔 Inspiron 灵越系列,宏碁 V5系列等号称“高性价比主流消费级”的产品。而从沈阳天港世纪沈阳金捷冠电子有限公司沈阳盈赢电子沈阳三好街电子产品网上体验店沈阳和泽信息技术有限公司沈阳伍兴电脑等本地著名经销商反馈的情况来看,也很好的验证了这个事实。也就是说,期待购买笔记本的消费者,如果依然想继续观望,那么也不要经过太长的跨度,因为这样很容易遭遇年底的下一个促销周期。让前期的准备工作变成无用功。

评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表
推荐经销商
  • 索尼监控摄像机
最新专题更多>>
十一黄金周和中秋节的小黄金周日期非常接... [详情]
品牌专区
店家推荐

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有.
Copyright © 1999 - 2013 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223/23908095 转 800 广告咨询:18842363780
QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号