整机
首页>资讯>整机>笔记本> 消费者未满意 双11销量未达预期水平

消费者未满意 双11销量未达预期水平

2013年11月11日 来源:网上三好街 编辑:豆豆 【我要评论】
今天就是被广大消费者期待了很久的双11了。但因为客观因素的影响,今年的双11似乎丧失了去年的影响力。从今年公布的最新一期的笔记本电脑市场指数来看,销量不但没有形成增长,反而相比于前端时...    

    今天就是被广大消费者期待了很久的双11了。但因为客观因素的影响,今年的双11似乎丧失了去年的影响力。从今年公布的最新一期的笔记本电脑市场指数来看,销量不但没有形成增长,反而相比于前端时间还有所回落,这恐怕无论是经销商还是消费者都没有想到的。

    不过分析今年和去年的区别,笔者认为出现这样的意外虽然让人惊讶,但是却还算正常。首先,虽然今年和去年的时间点都一样并且都有预热,但是整体对于消费者的吸引却不是很明显,这是因为去年是第一年促销,消费者对于电商的“临时起意”还很有兴趣。而经过了去年的实施,大家对此已经并不是太感冒了。其次就是因为去年混乱的物流情况为大家造成了阴影,因此大家在购买笔记本电脑这种贵重物品的时候都会再三考量。最后,就是今年虽然很多商家都打出了一定周期内价格最低的口号,但是熟知价格规律的消费者甚至,近期的“先涨后降”现象还是很严重的。


131111期笔记本电脑销量指数

    今年的双11促销中,虽然也和去年一样同时进行了秒杀和限时(零点抢购)抢购等活动,但是由于要符合政策方向的不鼓励,这种活动还是少了太多。因此数量上有了一定的下降。所以,131111期笔记本电脑销量指数虽然代表了短期内的周期销量,但由于多数的消费者都会把精力投入到明后两天的白天,因此指数目前表现出来的仅仅是双11预热期到第一天的状态。并不能代表双11周期内的完全情况。


131111期笔记本电脑价格指数

    而价格方面,131111期笔记本电脑价格指数的表现却和预估的状态还是比较相似的。微微的价格增长潜在的一点点的刺激这消费者的购买欲望。一些笔记本电脑在本周期开始进行了微微的调整,这些调整大多数都微小到让消费者无法感觉到,甚至可以说和消费者的支出关系不大。比如说,联想Thinkpad,联想、惠普等品牌下的E430、U410、4436S等系列的产品,虽然本地的沈阳天港世纪沈阳金捷冠电子有限公司沈阳和泽信息技术有限公司★卓兴电子-惠普戴尔全线产品★等经销商在产品体系中普遍价格调整。但均分到某一款产品中的时候几乎没有变化,或者可以忽略不计。


1310期笔记本电脑景气指数

    不过虽然今年的购买力整体显得并不是非常理想。但是市场景气的表现方面还是非常的理想的。我们从卖场的实际情况可以看到,最近一段时间卖场的客流量还是络绎不绝的,虽然实际的成交比率没有增长,但是数量的实际增长还是有轻微的体现。而且很多消费者都是为了双11在进行前期的价格调查。因此相信随着节日持续升温,市场景气前景可能会一路变好。

    大家都知道今年的笔记本电脑市场一直随着IT市场整体的不景气而持续的走低。而从年中开始陆续开始的一个个的促销节日正好成为了市场重新盘整和复苏的阶梯。相信经过每个促销周期连续不断的调整,市场会重新回复到最为让消费者满意的地步。

评论加载中请稍后....
【用户注册】 用户名:  密码: 匿名发表
最新专题更多>>
十一黄金周和中秋节的小黄金周日期非常接... [详情]
品牌专区
店家推荐

沈阳网上三好街资讯有限公司 版权所有.
Copyright © 1999 - 2013 SanHaoStreet.Com, All Rights Reserved.
热线电话:024-23998520/23967223/23908095 转 800 广告咨询:18842363780
QQ:188439918 188439919 1665386 299517 Email:shs@sanhaostreet.com
ICP证:辽B-2-4-20070114 沈网警备案20040202号