锐龙CPU价格还是低 分析师:主要营收增长将来自于EPYC

时间:2021-01-28 17:08:51       来源:快科技

AMD昨天发了2020年财报,全年营收大涨45%,形势一片大好,今年随着7nm Zen3在桌面、笔记本及服务器是厂商的推进,营收还会继续大涨,预计提升37%。

AMD如此亮眼的前景也吸引了华尔街的好评,罗森布拉特分析师将AMD的目标股价从120美元提升到135美元,目前价格是89美元左右,意味着还有很大的增长空间。

看好AMD的原因主要是服务器市场,分析师称未来几年中AMD的主要营收增长将来自于EPYC霄龙处理器产品线,几年中就有可能翻倍。

在AMD的财报中,服务器市场的营收已经占到了19%,如果未来继续翻倍,那营收占比就有可能提升到40%左右了。

看好EPYC霄龙处理器还有个因素,那就是这部分是AMD利润率最高的产品,而AMD现在的主力产品,包括锐龙桌面版、移动版处理器的利润率都要比EPYC低,毕竟AMD的CPU价格还是比较低的。

这也可以理解为什么AMD CEO苏姿丰在财报会议上说AMD未来不考虑打价格战了,即便是今年,毛利率依然是在46-47%左右,距离两家友商50-60%以上的毛利率还是偏低的。