首家生鲜电商易果生鲜进入自愿破产重组 申请破产重组

时间:2020-10-15 17:32:06       来源:IT之家

企查查 App 显示,易果生鲜(上海易果电子商务有限公司)、云象供应链(上海云象供应链管理有限公司)和安鲜达(上海安鲜达物流科技有限公司)已于 7 月 30 日进入自愿破产重组。

IT之家了解到,易果生鲜成立于 2007 年,是一家致力于向都市中高端家庭提供生鲜食材的生鲜电商,也是我国首家生鲜电商。

淘宝(中国)软件有限公司持股 16.56% 为大股东。今年 1 月,上海易果电子商务有限公司被上海长宁区法院冻结价值 1029.72 万人民币的股权和其它投资权益,股权冻结标的企业为上海安鲜达物流科技有限公司。

企查查股权信息显示,云象供应链与安鲜达皆为易果生鲜全资子公司。10 月 14 日,易果生鲜被上海市长宁区人民法院列为被执行人,执行标的 72.27 万元,案号为(2020)沪 0105 执 4145 号。