拜腾被央视点名:烧光84亿造不出车 深陷经营危机

时间:2020-06-29 10:08:38       来源:快科技

国内的造车新势力密集进入爆雷期,央视2套在最新报道中更是直接点名拜腾、赛麟等企业。

据悉,拜腾自2017年成立以来共进行4轮融资,总金额约84亿,而至今,无论是M-Byte SUV还是K-Byte轿车,都尚未量产交付。

不仅如此,拜腾还深陷办公室车租、拖欠员工工资等经营危机。无独有偶,赛麟同样因融资受阻,处于全面瘫痪状态。

央视指出,截至目前,全国有近40家造车新势力,可根据中国汽车流通协会月度数据显示,今年5月,只有蔚来、理想、小鹏等8家造车新势力有新车卖出。

相较于当年的手机行业,汽车行业虽然门槛高,可相应地,一旦入局,资本、制造、供应链等环节要求更高也更细致,也就是“现实更加骨感”。

资料显示,拜腾创始人为前英菲尼迪中国/东风英菲尼迪总经理、华晨宝马高级副总裁戴雷,至于赛麟,截止发稿,其官网已无法打开。