猎豹移动与谷歌、Facebook已恢复合作?CEO傅盛回应:尚未恢复 海外业务压力大

时间:2020-06-11 15:58:17       来源:新浪科技

北京时间 6 月 11 日上午消息,猎豹移动(NYSE:CMCM)昨日公布截至 3 月 31 日的 2020 年第一季度财报,总营收为人民币 5.281 亿元(约合 7460 万美元),同比下滑 51.4%。净亏损为人民币 1.046 亿元(约合 1480 万美元),而上年同期净利润人民币 710 万元。基于非美国通用会计准则,净亏损为人民币 9770 万元(约合 1380 万美元),而上年同期净利润人民币 3380 万元。

财报发布后,猎豹移动 CEO 傅盛出席分析师电话会议,他表示,受疫情和海外两大合作伙伴终止合作的双重影响,本季度猎豹的移动互联网业务面临相当大的压力。虽然一直在与谷歌和 Facebook 沟通,但截至目前还没有恢复与这两家公司的合作。这导致在海外的商业化和用户获取承受巨大压力。

面对这些压力,猎豹移动将调整策略,以稳定利润,保证充足的资金,包括:优化运营,剥离一些如 LiveMe 等非战略重点的业务;持续优化成本费用,尤其是移动互联网业务(工具和移动游戏业务)的成本费用;对 AI 业务的投入上,将资源业务中聚焦在商场服务机器人领域;对一些投资项目进行变现。

傅盛称,这些措施效果已经显现,未来将继续严格控制成本,同时提升运营效率。