小米钱包新功能:智能选卡和非NFC机型Mi Pay扫码支付

时间:2020-05-21 14:54:55       来源:快科技

在小米10发布的同时,小米钱包也发布了智能选卡和非NFC机型Mi Pay扫码支付技术,目前已在技术测试阶段。

其中,智能选卡技术可支持智能选取切换公交卡和门卡,非NFC机型Mi Pay扫码可支持部分非NFC机型刷Mi Pay!

智能选卡功能是指小米钱包智能切换公交卡和门卡,用户无需手动切换。以往,用户在开通多张公交卡、门卡的情况下,刷卡时会需要手动选卡。

而有了智能选卡功能后,当用户进入既定区域后,智能选卡会预先帮助用户进行选卡切卡等操作,这样当用户靠近该区域门卡刷机卡时,可以快速刷卡,出区域后,智能选卡会自动帮用户切换成公交卡。

非NFC手机Mi Pay二维码支付流程非常简单,用户只需打开MIUI系统内的小米钱包APP,点击“Mi Pay”添加银行卡,完成信息认证即可添加成功,用户在使用时双击电源键验证指纹唤醒Mi Pay,出示二维码就可以使用了。