奇瑞史上最强2.0T发动机亮相:最大马力254匹 比肩宝马2.0T

时间:2020-05-15 11:18:59       来源:快科技

奇瑞作为国产车中的技术男,始终坚持使用自研发动机与变速箱,此前就已装车使用的1.6T增压发动机,凭借着高达197马力,290N·m的扭矩受到关注。并且奇瑞还给该款发动机拿出了10年100万公里的质保政策。

日前,我们于网络渠道获取到了一组奇瑞2.0TGDI发动机的实拍图。从中可以清楚地看到代表2.0T发动机的F4J20代号。同时,该款发动机的涨紧轮、转向泵、皮带轮等结构也与奇瑞当前的1.6T发动机具有较大不同。

从此前官方公布的消息可知,该款2.0TGDI发动机,将有高低功率两个版本,其最大功率可达187kW(254马力),最大扭矩385N·m。这样的动力性能账面参数,已经超过了长城、长安、传祺等厂商的2.0T,堪称奇瑞史上最强发动机。

并且与宝马引以为豪的2.0T高功率版本相比,奇瑞的2.0T也不落下风。作为对比,当前2020款宝马3系 330Li XDrive M运动版车型所搭载了高功率2.0T发动机,最大功率258马力,峰值扭矩400N·m,奇瑞2.0TGDI发动机与其相差不大。

据悉,奇瑞的2.0T发动机将率先搭载于自家的星途VX车型之上,新车定位于中大型SUV。参考工信部申报信息来看,星途VX长宽高分别为4970/1940/1795mm,其轴距为2900mm,整体尺寸和大众途昂十分接近,量产版本还可选装7座车型。

而且,从星途VX的价格方面考虑,该车上市后将会和中型合资SUV汉兰达等车型展开错位竞争。