限量500台!沃尔沃600匹马力GT轿跑极星1交付:售价145万

时间:2020-03-20 11:25:03       来源:快科技

今日,我们从极星汽车(Polestar)官方获悉,首款量产车极星1(Polestar 1)已经启动交付,受疫情的影响,此次交付通过“极星到家”交付模式送到首批中国车主手中。

据悉,“极星到家”交付服务,会提前将车辆运抵车主指定地点进行交付。极星车主无需出门,无需等待,就能提到爱车。

早在极星1发布之初,就确定每年限量发售500台,首批交付中国市场的50辆极星1还拥有进一步的特别细节设计,其前排座椅头枕与方向盘上,都镌刻上了"First Edition”与“One of 50”的字样,极具辨识度,同时也增加了限量版极星1的收藏价值。

极星为沃尔沃旗下高性能豪华电动独立品牌,与吉利汽车共同拥有。目前极星已推出两款车型,分别为高性能插电混动GT轿跑Polestar 1、中型纯电动轿车Polestar 2。两款车型具有极强动力性能同时,还保留着沃尔沃极佳的豪华与高档。并成为当下特斯拉的强力竞争对手。

极星1为极星品牌旗下的首款车型,早在2017年就已发布。并且其高达447kW的功率(607PS)、1000Nm的扭矩、145万元的售价,给消费者留下了深刻的印象。并且,极星1由吉利位于成都的极星基地生产。

与传统的GT轿跑保持一致,极星1采用了2+2的座椅布局。溜背式车身,搭配Akebono六活塞前刹车卡钳,使其呈现出极佳的运动风格。

动力方面,极星1在配备沃尔沃T8动力总成的基础上,又增加了后轴驱动电机。整车的动力系统就变成,2.0T四缸双增压机+电动机组合。系统最大功率448kw,综合扭矩高达1000N·m,传动方面,配备8AT变速箱,给新车带来百公里加速4秒内的成绩。

此外,极星1还拥有34kWh的动力电池组,纯点续航里程最大达150公里,能够有效满足城市日常通勤需求。同时,极星1还拥有4种驾驶模式,分别为“混动模式”、“纯电模式”、“四驱模式”和“性能模式”。根据前后桥动力系统不同程度的介入,可以选择不同的驾驶风格。

可以预见的是,随着极星1的正式交付,该车拥有着沃尔沃高端品牌的背书,与极佳的产品力,并且高达145万元的售价,这些都体现了沃尔沃在新能源汽车领域拥有着绝对的实力。

作者.若风