德国大众:公司需要加速业务改革,以避免成为另一家“诺基亚”

时间:2020-01-17 11:20:30       来源:IT之家

据路透社报道,德国大众汽车(Volkswagen)首席执行官赫伯特·迪斯(Herbert Diess)表示,该公司需要加速业务改革,以避免成为另一家诺基亚。老牌手机制造商诺基亚多年前将其在手机市场的主导地位拱手让给了苹果公司。

大众汽车希望通过资产重组、削减成本和向联网汽车等领域扩展,将其市值从目前的约910亿欧元提高到2000亿欧元。

在监管机构收紧排放规定、迫使汽车制造商清理内燃机、开发零排放电动汽车之际,汽车制造商正加速研发支出,以赶上竞相制造自动驾驶汽车的科技领域竞争对手。

“最大的问题是‘我们的速度够快吗?’”迪斯在周四的全球董事会会议结束后对大众高管表示。“如果我们继续以目前的速度发展,将会非常艰难。”

迪斯表示,大众正在从传统汽车制造商转型为自动驾驶和联网汽车制造商,这一步需要削减成本与提高效率。“传统汽车制造商的时代已经结束。”大众计划遵守更严格的排放标准,同时寻求保持利润率。大众还需要更多地关注利润,而不是销量。