NUC 9拆解视频发布 内存与SSD可更换计算卡接口丰富

时间:2020-01-14 11:02:03       来源:IT之家

英特尔NUC 9系列迷你主机在CES 2020上正式公布,但是英特尔没有对其进行详细介绍。现在,知名科技外媒The Verge独家发布了NUC 9的体验以及拆解视频,为我们展现了一台可爱的迷你主机。

The Verge拿到的是一台 NUC 9 Extreme,代号为幽灵峡谷。机器点亮之后,正面的电源键会有光环。The Verge称这是一台可升级的游戏级PC,而且由于采用了英特尔的Element模组设计,升级起来也是相当地简单。

打开主机后就可以轻松取出NUC 9的核心,计算模组包含了CPU、内存和储存模块,内置了涡轮散热装置。计算卡上标注了英特尔i9 九代,之后还有十代H系列处理器可选。

拆开计算模组的散热模块后,可以看到可更换的内存和SSD,其中内存插槽和SSD插槽都有两个。

计算卡的接口也很丰富,两个网线接口、四个USB、一个HDMI,还有两个雷电接口。

这款NUC并没有常见的主板,下方是一个连接板,通过PCIe *16插槽连接计算卡和显卡,还有一个*4接口连接一些扩展设备。