为下一代企业平台设计 SK 海力士展示DDR5内存条

时间:2020-01-10 11:10:17       来源:IT之家

根据Tom's Hardware的报道,SK 海力士在CES 2020上展示了最新的DDR5 EEC内存条,速度达到了DDR5-4800 MHz。

SK Hynix今天在站台上展示了新一代DDR5 RDIMM内存,为下一代企业平台设计,频率为DDR5-4800 MHz,提供64 GB的单条密度。

根据之前的消息,与上一代DDR4内存相比,新的DDR5标准提供了巨大的性能提升,DDR5支持到了6400 MT/s,带宽达到32GB/s,比原来的DDR4的25.6 GB/s带宽快25%。

另一个改进是DDR5芯片的最高密度,现在达到了64GB每条。此外,DDR5有望将芯片运行所需的电压降至1.1伏特,比DDR4低8%左右。同样值得指出的是,DDR5芯片是使用1znm内存制造工艺制造的。